Все новости » Вдохновение » 10-летняя девочка умирала от рака. И вдруг… болезнь отступила

10-летняя девочка умирала от рака. И вдруг… болезнь отступила



В возрасте 4 лет врачи диагностировали у Эбби Фурко рак. У неё было всего 20% шансов на выздоровление.

Последующие 6 лет слились для малышки в бесконечную череду страданий: операция по трансплантации костного мозга, химиотерапия, лучевая терапия, тестирования на ней нового препарата с разрешения родителей.

«Каждый день мы старались окружать Эбби только любовью и заботой, ведь в любой момент она могла покинуть нас. Были моменты, когда мы уже не надеялись на новый день для нашей малышки. Мы могли лишь наблюдать за её борьбой», — рассказала Пэтти, мама девочки.

выздоровление, мама, врачи, рак, болезнь

Фото: скриншот/NTD Inspired Life

Наконец, курс лечения закончился, и появилась надежда на выздоровление. Девочка наслаждалась жизнью: училась в школе, записалась в скауты, занималась футболом. Но через год рак снова вернулся… в более тяжёлой форме.

«Она стала совсем неподвижной, любое движение причиняло ей боль. Она едва могла говорить», ― рассказывала Пэтти.

Через год Эбби сделали ещё одну трансплантацию костного мозга. Результаты операции оказались плачевными: через 15 дней началось отторжение донорских тканей. Потом отказали почки, и малышке стали делать диализ. Врачи сообщили, что без диализа Эбби проживёт 48 часов.

выздоровление, мама, врачи, рак, болезнь

Фото: скриншот/NTD Inspired Life

«Врачи сказали нам, что пришло время прощаться. Эбби просыпалась всего на час в день, и нам нужно было отпустить её. Мы начали готовить семью к тому, что малышка не сможет выжить…», — призналась мама девочки.

Попрощаться с Эбби приехали дедушка и бабушка, пришли её сёстры. Семья стала готовиться к похоронам. Но… Эбби  проснулась и прошептала: «Мне столько нужно сделать в жизни». Это было необыкновенно!

С этого дня Эбби быстро пошла на поправку. Чем меньше лекарств ей давали, тем быстрее она выздоравливала, и вскоре начала ходить. Врачи не смогли объяснить этого феномена.

выздоровление, мама, врачи, рак, болезнь

Фото: скриншот/NTD Inspired Life

Прогнозы на будущее остаются неопределёнными. Однако родные верят в лучшее будущее. Они видели, как умирала их дочь, и теперь благодарят судьбу за каждый день жизни, подаренный Эбби.





Top