Все новости » Мода » Красота » 10 признаков, выдающих ваш возраст

10 признаков, выдающих ваш возраст


Почти любая представительница прекрасного пола надеется, что выглядит значительно моложе ровесниц, однако чаще всего такие желания далеки от реальности. Не все распознают свои же возрастные изменения, так как срабатывает некий психологический механизм защиты, который вызван страхом наступления старости.

Но, согласно статистике, незнакомые люди, впервые увидев человека, практически безошибочно называют его возраст благодаря особым признакам. Врачи-косметологи выделили основные десять признаков, и рассказали, как он них избавиться, используя достижения косметологии без использования пластических операций. Избавившись хотя бы от одного маркера возраста, можно скинуть несколько лет! Если же воздействовать комплексно, то вполне можно получить впечатляющие результаты.

  • Носогубные складки. Девяносто процентов информации человек получает о своём собеседнике, благодаря анализу лица и мимики, остальные десять процентов приходятся на движения тела и голос. Одним из самых существенных маркеров возраста женщины выступают носогубные складки. Они могут проявиться в районе двадцати пяти лет. Чем девушка раньше начнёт ухаживать за проблемными местами, тем результат будет лучше. Если говорить об устранении проблемы, то на первых этапах поможет биоармирование — это процедура, которая посредством гелей создаёт под кожей каркас. Также актуальна биоревитализация. Если эти складки глубокие, тогда могут помочь филлеры с гиалуроновой кислотой.
  • Скелетизация глазной орбиты, синяки, западения, синюшность в области глаз. Важно, чтобы область глаз была без темных кругов, а глаза не выглядели усталыми. Конечно, кожа здесь очень тонкая (толщина всего полмиллиметра), поэтому она суше, чем на других участках. Увы, зачастую мы видим проблемы, когда они уже давно заметны для других. Как устранить? Нужно принимать препараты, которые улучшают кровообращение, укрепляют сосудистую стенку, а также средства, в составе которых есть витамин K. Вдобавок полезны компрессы с применением зелёного чая, протирания кубиками льда. Не стоит пренебрегать пилингом, курсами мезотерапии, термажем и фракселем.
  • Губы, утратившие цвет и объём. Как показывают многие исследования, примерно шестьдесят процентов людей, назвали рот самой эротичной областью лица, однако сохранить молодость губ в немолодом возрасте — трудная миссия. Проблема связанна с тем, что зона верхней губы выступает гормонально зависимой, потому как в ней содержится множество рецепторов к половым гормонам. Сильнейшей причиной старения губ женщины выступает климакс, так как он снижает уровень эстрогена. Только лишь случатся первые изменения, касающиеся гормонов, это мгновенно отражается на внешнем виде губ, они начинают истончаться, угасает естественный объём, пропадает цвет, возникают складочки вокруг губ. Чтобы устранить проблему, нужно бросить курить, ведь курение провоцирует возникновение сеточки морщин в зоне губ. Нужно обеспечить губам регулярный уход, использовать бальзамы, в составе которых присутствует пчелиный воск, а также витамины и экстракты лекарственных растений. В косметологии, чтобы вернуть губам молодость применяют лазерный или радиоволновой пиллинг, филлеры с гиалуроновой кислотой.
  • Неровный, тусклый цвет кожи. Молодая кожа просто таки светится здоровьем, имеет бархатистость и ровный тон. Но со временем кожа начинает медленнее обновляется, становится шероховатой и сухой, исчезает сияние, зато появляется пигментация, которая придаёт личику несвежий вид, поры начинают отчётливо выделяться. Значительно улучшить оттенок, а также состояние кожи могут косметологические процедуры: пилинг, фотоомоложение, фраксель, но важно приступить к уходу вовремя, следить за состоянием здоровья, а также обязательно использовать кремы с SPF.
  • Мимические морщины появляются к двадцати пяти годам. Как устранить? Здесь поможет массаж лица и соответствующие кремы.
  • Смазывание овала лица. Данный маркер возраста проявляется, когда девушка достигает тридцати лет. В этот период подбородок, кожа на нижней челюсти начать понемногу обвисать, теряя чёткость. После сорока лет шанс нарушений контуров овала лица равен уже восьмидесяти процентам. Вдобавок овал деформируется в связи с нарушением осанки либо лишним весом. Способы устранения предполагают осуществление профилактики. Лицевая гимнастика, микротоки и миостимуляция — вот в чём проявляется профилактика. Лучше всего делать профилактику, начиная с тридцати лет. Если ситуация сильно запущенная, придётся использовать «тяжёлую технику» косметологии — армирование, подбородка.
  • Гравитационные морщины появляются под влиянием силы притяжения. Первые такие морщинки появляются возле ушей в возрасте тридцати пяти лет. В сорок пять лет опускаются уголки губ и приблизительно в шестьдесят лет появляются гравитационные морщины в области висков и на щеках. Самостоятельные попытки лечения подобных изменений малоэффективны. Наиболее действенным способом является инъекционное заполнение складок и морщин. Также помогают аппаратные процедуры, обладающие эффектом лифтинга и сокращающие обвислость мягких тканей.
  • Потеря объёма лица. Чем больше на лице мягкости, детскости и округлости, тем более красивой кажется девушка. Однако со временем природный лицевой объём теряется, лицо приобретает плоские черты, иногда возникают западения, которые не делают кожу моложе и красивее. Правильные округлые линии лица также соблазнительны, как и другие сексуальные округлости тела. Для профилактики возникновения этого возрастного маркера нужно исключить воздействие солнечных лучей, потому как многие признаки старения выступают результатом злоупотребления солнечными лучами. Также нужно не допускать колебаний массы тела в течение всей жизни — это главнейший противник лицевого объёма. У людей, которые часто худеют и используют различные плохо сбалансированные диеты, жировые клетки лица не восстанавливаются. Поэтому, если человек сильно похудел, однако не смог вес удержать и вновь его набрал, жир начнёт образовываться на лице в области подбородка. Поможет решить данную проблему контурная пластика.
  • Покрытая морщинами шея. Состояние шеи выступает важным показателем возраста человека, но большинство из нас начинают проявлять заботу о шее, когда изменения стали слишком заметны. Всем, кто мечтает о молодой шее, следует заботиться об осанке. При расслабленных плечах опускается голова, сгибается шея, поэтому происходит нарушение мышечного тонуса. Вдобавок следует спать на небольшой, упругой подушечке, повторяющей линии шеи, либо на анатомической подушке, у которой есть валик. А вот косметология предлагает ультразвуковой лифтинг, плазмолифтинг и фраксель. В роли профилактики рекомендуется периодически проходить курсы мезотерапии и пиллинга.
  • Лишний вес добавляет годы. Полные люди и люди, у которых плохая осанка, обычно выглядят старше ровесников. Снижать вес нужно, но, главное, это делать постепенно. Нужно следить, чтобы снижение калорий не стало причиной уменьшения минеральных веществ и витаминов в рационе, также следует ухаживать за кожей лица в период похудения. Активизировать процесс похудения и улучшить состояние кожи можно, если не забывать о кавитационной терапии, интенсивном липолизе, озонотерапии и криолиполизе.





Top