Все новости » Вдохновение » 10 самых важных вещей, которые я узнал после смерти сына

10 самых важных вещей, которые я узнал после смерти сына


Прошло чуть больше года с тех пор, как отец троих детей Ричард Прингл потерял своего первенца.

Ричард опубликовал в Facebook трогательное послание, которое нашло отклик в сердцах многих родителей по всему миру.

Он поделился своими размышлениями о десяти самых важных вещах, которыми он научился дорожить ещё больше как родитель, потеряв своего «прекрасного мальчика» Хьюги.

Вот его сообщение:

10 самых важных вещей, которые я узнал после смерти сына

1. Вы никогда не сможете вдоволь нацеловаться и любить.

2. У вас всегда есть время. Оставьте то, что вы делаете, и поиграйте с ребёнком, даже если это всего на минуту. Ничего нет настолько важного, что не может подождать.

3. Сделайте так много фотографий и запишите столько видео, сколько возможно. В один прекрасный день это может оказаться всем, что у вас есть.

4. Не тратьте деньги, уделяйте время. Вы думаете, то, что вы потратили, имеет значение? Это не так. Только то, что вы делаете, имеет значение. Прыгайте в лужи, отправляйтесь на прогулки. Плавайте в море, стройте шалаши и веселитесь. Это всё, чего они хотят. Я не помню, что мы купили для Хьюги, я помню только то, что мы сделали.

5. Пойте. Пойте песни вместе. Мои самые счастливые воспоминания — о том, как Хьюги сидит на моих плечах или рядом со мной в машине и поёт наши любимые песни. Воспоминания создаются в музыке.

6. Дорожите самыми простыми вещами. Ночами, лежанием в постели, чтением книг вместе, обедами вместе, ленивыми воскресеньями. Дорожите. Это то, по чему я скучаю больше всего. Не позволяйте этим особым моментам проходить мимо вас незаметно.

7. Всегда целуйте тех, кого любите, говоря «до свидания», и если забудете, то вернитесь и поцелуйте их. Кто знает, может, это в последний раз.

8. Сделайте скучные вещи забавой. Поход по магазинам, автомобильные поездки и другие бытовые дела. Будьте глупыми, расскажите анекдот, шутите, улыбайтесь и наслаждайтесь. Это всего лишь хлопоты, если вы отнесётесь к ним так. Жизнь слишком коротка, чтобы не веселиться.

9. Ведите дневник. Записывайте всё, что делают ваши маленькие дети, освещающие ваш мир. Забавные слова, которые они говорят, милые вещи, которые они делают.

Мы начали это делать только после того, как потеряли Хьюги. Мы хотели всё запомнить. Теперь мы делаем это для Хетти, и будем делать для Хенни.

У вас будут записанные воспоминания, которые сохранятся навсегда. А когда вы станете старше, то можете оглянуться назад и лелеять каждый момент.

10. Если ваши дети с вами, и вы можете поцеловать их перед сном, позавтракать с ними, отвести их в школу, в университет, потом посмотреть, как они вступят в брак, то вы счастливый человек. Никогда не забывайте об этом.

Послание Ричарда затронуло сердца многих людей, пост получил 19 000 лайков на момент написания этой статьи.

Родители из Бразилии, Новой Зеландии, Норвегии в Японии выразили благодарность Ричарду за его вдохновляющие слова о родительской и сыновней любви.

Хьюги внезапно умер 18 августа 2016 года от кровоизлияния в мозг. Ему было всего три года.

«У него было нарушение работы мозга, но это никак не проявлялось, — сказал Ричард в интервью. — Была только 5-процентная вероятность кровоизлияния, но, к сожалению, это случилось в прошлом году, и он не выжил».

Ричард дорожит каждым моментом, проведённым с Хьюги: «За три коротких года он оставил нам самые невероятные воспоминания. Он был мягким, нежным, заботливым и таким милым. Он делал скучные вещи забавными. Он всё делал весело».

«Когда мы ехали вместе с Хьюги в машине, мы просто сидели, напевая мелодии. Почти не говорили. Просто наслаждались жизнью. Довольно часто он неожиданно спрашивал:
„Папа?“
„Да, мой прекрасный мальчик“, — всегда отвечал я.
„Ты мой лучший друг“, — говорил он с гордостью».

«Когда вы теряете своего ребёнка, старые фотографии вдруг приобретают совершенно новый уровень значимости и важности в вашей жизни. Вместо того чтобы просто взглянуть на фотографию и подумать, что она неплохая, вы обнаруживаете, что вы подробно анализируете всё до мельчайших деталей.

Каждая фотография похожа на дверь, которую вы можете открыть для целой серии замечательных воспоминаний. Как эта, которую я обнаружил сегодня», — пишет Ричард под фотографией, опубликованной им в Facebook.

В честь своего сына Ричард и его жена Джен создали страницу Go-Fund-Me для сбора средств для помощи больным детям их города Гастингса. Им удалось собрать средства на новый МРТ-сканер в больнице Конквист, где их маленькому сыну сделали первое МРТ-сканирование, которое позволило врачам обнаружить нарушение в мозгу малыша.

 

Источник: NTD Television



История коммунизма


Top