Все новости » Вдохновение » 10 самых «зелёных» знаменитостей. Им не всё равно!

10 самых «зелёных» знаменитостей. Им не всё равно!



Что делают знаменитости для защиты нашей планеты? Одни ведут «зелёный» образ жизни, другие поддерживают разные экологические проекты, а некоторые вкладывают миллионы долларов в сохранение окружающей среды. Вот самые яркие примеры:

1. Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо один из главных борцов за экологию. За свой огромный вклад в дело защиты окружающей среды он стал послом ООН по вопросам изменения климата.

Актёр создал Фонд по защите экологии, в который пожертвовал более $ 30 млн уже в 24 года. Он участвует в проектах сохранения лесов, обеспечения людей чистой водой, спасения тигров, использования возобновляемых источников энергии.

Как режиссёр Леонардо Ди Каприо в 2007 году снял 11-часовой документальный фильм об изменении климата. Затем в 2016 году спродюсировал документальный фильм National Geographic «Спасти планету» с его участием. Даже на вручении «Оскара» актёр продолжал говорить о нависающей угрозе глобального потепления.

У Ди Каприо только один автомобиль — гибридный Toyota Prius. Его апартаменты в жилом комплексе полностью соответствуют «зелёным» стандартам. Актёр предпочитает регулярные рейсы частному самолёту, чтобы избежать лишних выбросов в атмосферу.

2. Бред Питт

Бред Питт каждый год выделяет $ 5 млн на строительство доступных и экологически чистых домов. Вместе с Анджелиной Джоли они основали фонд Jolie-Pitt Foundation и занимались разными экологическими вопросами.

Бред Питт. Фото: Stuart C. Wilson/Getty Images for Paramount Pictures International

3. Анджелина Джоли

Анджелина Джоли ездит на гибридном автомобиле и регулярно перечисляет крупные денежные суммы в Фонд защиты природы. Актриса планирует в ближайшем будущем выпуск экологического журнала для просвещения людей в глобальных вопросах.

Анджелина Джоли. Фото: Alistair Grant — WPA Pool/Getty Images

4. Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон основал вместе с Гэри Уайтом фонд Water.org, который обеспечивает жителей развивающихся стран (Индии, Эфиопии,..) чистой питьевой водой. Они сняли ролик, в котором рассказывают, как тяжело женщинам из этих стран каждый день искать воду для своей семьи. Актёр озвучивает в ролике следующую статистику: женщины всего мира тратят в день 200 млн часов в походе за водой.

5. Джеймс Кэмерон

Режиссёр Джеймс Кэмерон поставил экологическую проблему ещё в сюжете первого «Аватара». В своей повседневной жизни он ездит на гибридном автомобиле, пользуется эко-технологиями и активно защищает леса Амазонии.

Недавно Джеймс Кэмерон снял короткометражку Not Reality TV о последствиях изменения климата на планете, вызванного глобальным потеплением.

Джеймс Кэмерон (справа). Фото: Lwp Kommunikáció/flickr.com/CC BY 2.0

Студия, где снимается следующая серия «Аватара», построена по «зелёным» технологиям. При её строительстве использованы только экологически чистые материалы. Фильм снимается за счёт солнечной энергии.

Философия последующих фильмов будет посвящена сохранению людьми дикой природы. А часть полученных от проката фильмов «Аватар-2» и «Аватар-3» денег пойдёт на реализацию экологических программ.

6. Эмма Уотсон

Эмма Уотсон, самая высокооплачиваемая актриса Голливуда по данным Forbes, заботится об окружающей среде в повседневной жизни. «Я стараюсь не есть мяса, сортирую мусор и выключаю свет, когда надолго выхожу из комнаты», — говорит актриса.

Эмма Уотсон. Фото: crizeel ong/flickr.com/CC BY 2.0

Эмма Уотсон уделяет большое внимание экологичной моде. Каждый её наряд на красной дорожке соответствует принципам экомоды. Например, платье Белль из «Красавицы и чудовища» было изготовлено из обрезков ткани, собранных на фабрике. Платье от Calvin Klein, в котором она появилась на Met Gala в 2016 году, создано из переработанных пластиковых бутылок.

7. Натали Портман

Натали Портман активистка организации Global Green USA, которая занимается проблемами окружающей среды. Она защищает права животных и никогда не надевает натуральный мех и кожу. Портман создаёт веганскую одежду и обувь.

Она приняла участие в съёмке фильма «Спасая виды: гориллы на грани исчезновения», в котором рассказывается об угрозе исчезновения животных в тропических лесах.

Натали Портман. Фото: discutivo/flickr.com/CC BY 2.0

8. Moby

У Moby много заслуг в деле защиты природы. Музыкант создал собственный благотворительный фонд, выпускает клипы в защиту животных и постоянно поднимает экологические вопросы на своих концертах.

Moby веган. Он открыл свой веганский ресторан, прибыль от которого полностью уходит в организации по защите животных.

9. Джони Депп

Джони Депп живёт в «зелёном» доме. Он расходует минимум энергии на электричество и отопление. Актёр часто участвует в акциях и митингах, посвящённых проблемам окружающей среды.

Джонни Депп. Фото: Francois Durand/GettyImages

10. Эдвард Нортон

Эдвард Нортон принимает участие в благотворительных марафонах и все собранные деньги перечисляет в Фонд спасения дикой Африки. За свою работу по защите диких земель Африки он был назначен послом доброй воли ООН по биоразнообразию.

Эдвард Нортон. Фото: Steve Jurvetson/flickr.com/CC BY 2.0

 





Top