Все новости » Жизнь » Авто » 1000 Lada 4×4 Urban изготовят до конца 2014 года

1000 Lada 4×4 Urban изготовят до конца 2014 года


С 1 октября началась сборка авто Lada 4×4 Urban на дочернем предприятии ЗАО «Производство специальных автомобилей ВИС-АВТО по заказу «АвтоВАЗА» на основе сборочных комплектов.

По внешнему виду от Lada 4х4 новинка отличается новой оригинальной трёхреечной решёткой радиатора, придающей стильность новому пластиковому обвесу. Боковые зеркала предстали в новой обтекаемой форме, теперь они обогреваются и управляются из салона кнопками на центральном тоннеле. Также выделяются чёрные ручки дверей в тон решётке радиатора и окантовке окон. Увеличен размер передних дворников и изменена форма рычага заднего.

Ныне в авто цвета металлик есть кондиционер, электропакет, литые диски колёс, салон улучшенной комфортности. Полный привод остался таким же, также сохранена раздаточная коробка с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Этой осенью «АвтоВАЗ выводит в свет новую линейку авто — Cross. Это три «городских кроссовера» — Lada Kalina Cross, Lada 4х4 Urban и Lada Largus Cross. Новинки отличаются повышенной проходимостью и яркой внешностью.

До конца года в планах выпустить пока всего 200 машин Lada 4×4 Urban. Цель «доновогоднего» периода — поддержание стабильности сборки и накопление нужного количества авто для первых поставок дилерам.

В планах предприятия выпускать 4 тысячи Lada 4×4 Urban в год. В 2014 году запланировано выпустить первую тысячу автомобилей. Обещают, что объём выпуска классической 4×4 останется прежним.

Точная цена модели пока неизвестна, по предварительным данным, она составит от 415 тыс. до 435 тыс. рублей.

Продажи Lada 4х4 Urban должны стартовать в конце октября – начале ноября 2014 года.





Top