Все новости » Новости мира » Европа » 103-летняя пенсионерка назвала секретом своего долголетия отсутствие телевизора

103-летняя пенсионерка назвала секретом своего долголетия отсутствие телевизора

103-летняя жительница Великобритании Гертруда Хиндли поделилась секретом своего долголетия. Женщина рассказала, что живёт долго, потому что не смотрит телевизор, сообщает mirror.  /epochtimes.ru/

«У всех моих друзей есть телевизор, только у меня нет, — отметила пенсионерка. — Я просто хочу покоя». Долгожительница не видела ни одной громкой телетрансляции. Она не знала ни о коронации королевы Елизаветы II, ни о высадке первого человека на Луну, ни о падении Берлинской стены. Также женщина не видела новостей об убийстве Джона Кеннеди и теракте 11 сентября.

Вместо просмотра телепередач Гертруда Хиндли ухаживала за пожилыми людьми, работая сиделкой.  В 1970-х годах она помогла создать районный приют для животных и посвящала ему большую часть времени.

У долгожительницы нет своих детей, она живёт в доме престарелых. Её племянник Ричард Хиндли подтвердил, что она действительно никогда не знала, что происходит в мире. Племянник отметил, что когда его тётя была молодой, она знала о громких событиях, но не придавала им такого значения, как другие.

В доме престарелых у Гертруды есть радиоприёмник. Она с удовольствием слушает передачи о природе. Племянник долгожительницы отмечает, что она всегда была счастлива.





Top