Все новости » Видео » Видеоновости » 126-летний бразилец может стать старейшим в мире человеком (видео)

126-летний бразилец может стать старейшим в мире человеком (видео)



Хосе Агинело дос Сантос претендует на звание старейшего в мире человека. Согласно выданным ему документам, он родился 7 июля 1888 года.

В доме для престарелых в бразильском городе Бауру — самый обычный день. Один из постояльцев курит на веранде. Хосе Агинело дос Сантос претендует на звание старейшего в мире человека. Согласно документам, которые ему в 2001 году предоставил суд, мужчине исполнилось 126 лет и родился он 7 июля 1888 года. Но подлинный возраст Зе, как его называют в пансионате, научно не доказан. Поэтому Агинело пока не занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

СЕЗАР БЕНЕДИТО СИКУЭЙРА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ДОМА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ:

«Когда Зе прибыл в наш пансионат, у него не было с собой никаких документов. Потом мы попытались их найти. Получить документы удалось только через суд. Именно судьи установили данный возраст. Мы знали, что дедушка находится в преклонных годах, но не разглашали эту информацию из-за неточности».

Зе живет в пансионате Vila Vincentina с 1973 года. Он хорошо себя чувствует и перед завтраком принимает одну таблетку для поднятия аппетита. Пожилой мужчина выкуривает в день пачку сигарет . По словам Зе, он курит с ранних лет. Сотрудники дома для престарелых тепло отзываются о самом старом жильце.

МАРИАНА КАНАССА, ПСИХОЛОГ:

«Зе очень общительный человек. Он выходит на веранду и общается с жильцами. Иногда дедушка любит пошутить. Зачастую сложно услышать, что он говорит из-за неподвижности языка. Но если сесть поближе, то всё становится понятно».

Сам Зе рассказывает, что его родители были рабами. Но Агинело родился уже свободным человеком.

ХОСЕ АГИНЕЛО ДОС САНТОС, ЖИТЕЛЬ ПАНСИОНАТА:

«Мой отец был рабом, и он знает, что это такое».

Хотя день рождения Зе был 7 июля, отмечать этот праздник он будет 25 вместе с постояльцами, которые родились в этом месяце.





Top