Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » 128 ударов сердца в минуту: каков твой ритм жизни?

128 ударов сердца в минуту: каков твой ритм жизни?


128 ударов сердца в минуту — российская премьера фильма состоится 3 сентября. Коул — молодой человек, каких в солнечной Калифорнии тысячи. Лишь одно отличает его от толпы любителей вечеринок, пива и марихуаны — DJ Коул способен услышать ритм жизни. Ему бы только один неповторимый трек, один трек для удачи…

Пока жизнь Коула и его троих друзей течёт, так сказать, без лишних тревог — он подрабатывает диджеем в местном клубе, получает мало, зато выпивка бесплатно. Но однажды перед ребятами встаёт прямо-таки шекспировский вопрос: «Начать зарабатывать настоящие деньги, или жить и умереть в долине по другую сторону голливудских гор».

И лишь по ходу действия герой киноленты Коул поймёт, что суть вопроса гораздо глубже: достигнет ли он чего-то большего?

HOLLYWOOD, CA - AUGUST 20:  Actor Zac Efron attends the premiere of Warner Bros. Pictures' "We Are Your Friends" at TCL Chinese Theatre on August 20, 2015 in Hollywood, California.  (Photo by Alberto E. Rodriguez/Getty Images)

HOLLYWOOD, CA — AUGUST 20: Actor Zac Efron attends the premiere of Warner Bros. Pictures’ «We Are Your Friends» at TCL Chinese Theatre on August 20, 2015 in Hollywood, California. (Photo by Alberto E. Rodriguez/Getty Images)

128 ударов сердца в минуту. Зак Эфрон на премьере фильма «128 ударов сердца в минуту»  в Голливуде, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Создатель нового молодёжного фильма «128 ударов сердца в минуту» Макс Джозеф попытался сделать с лентой то же, что Коул, стоя за пультом — постепенно увеличивать темп до апогея — 128 ударов сердца в минуту. И, несмотря на тот факт, что Джозеф — дебютант в полнометражном кино, это ему практически удалось. Картина определённо затягивает.

Не могу утверждать, что фильм «на ура» примет его целевая аудитория (14+), картина подкупает именно своим бесстрастным взглядом на проблемы молодёжи с точки зрения человека постарше, понимающего суть драмы. С одной стороны, в молодости перед человеком открываются все дороги. С другой, а ведут ли они в то «светлое далёко», о котором в юности мечтает практически каждый?

Образ персонажа второго плана — корифея в мире музыки, популярного диджея Джеймса Рида, отгородившегося от окружающего его общества стеной из алкогольных испарений, тоже будет понятнее представителям поколения постарше.

Исполнитель главной роли Зак Эфрон в Голливуде сейчас на пике славе. Особенной популярностью 27-летний актёр пользуется у молодых особ женского пола. И роль Коула ему удалась.

LONDON, ENGLAND - AUGUST 11:  Zak Efron, Emily Ratajkowski and Max Joseph attend the European Premiere of "We Are Your Friends" at Ritzy Brixton on August 11, 2015 in London, England.  (Photo by Stuart C. Wilson/Getty Images)

LONDON, ENGLAND — AUGUST 11: Zak Efron, Emily Ratajkowski and Max Joseph attend the European Premiere of «We Are Your Friends» at Ritzy Brixton on August 11, 2015 in London, England. (Photo by Stuart C. Wilson/Getty Images)

128 ударов сердца в минуту. Зак Эфрон, Эмили Ратаковски и режиссёр Макс Джозеф  на премьере фильма «128 ударов сердца в минуту»  в Лондоне, Англия. Фото: Stuart C. Wilson/Getty Images

Что значит для человека — оставить след на земле? Что значит — выделиться из серости толпы, стать кем-то? По ходу действия Коул попадает в различные ситуации, он наблюдает и оценивает, делает выводы и принимает решения. И в этом процессе он познаёт себя.

Авторы картины создали лёгкий фильм о музыке в жизни каждого, фильм о том, как важно почувствовать ритм жизни, услышать звуки, создающие симфонию повседневности, и из этой яркой какофонии звуков создать свой неповторимый трек, в котором частичка собственной души.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top