Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Индия » 13 необычных мест в Индии, о которых не знает мир

13 необычных мест в Индии, о которых не знает мир


Висячая колонна. Лепакши, Андхра Прадеш

hanging-pi_1

Фото: buzzoop.com

Лепакши — это историческое место, связанное с «Рамаяной». Оно расположено рядом с Хиндупур в штате Андхра-Прадеш, в 120 км от Бангалора. Хорошо отправиться в выходные в Лепакши для осмотра достопримечательностей — висячей колонны в храме с живописью на крыше, колыбели Ситы и многих других.

Деревня без дверей. Шани Шигнапур, Махараштра

shani-shigФото: womenpla.net

Шани Шигнапур известна своим знаменитым храмом Шани. Эта деревня никогда не была свидетелем какого-либо преступления, что объясняется благословением Шани Дэв. В деревне нет дверей и замков в домах. Принимая к сведению близкий к нулю уровень преступности, УКО Банк также снял «блокировку» со своего филиала в этой деревне, первого в своём роде в Индии.

Вопреки законам гравитации — магнетический холм. Ладакх

magnetic-h

Фото: Wikimedia

Деви Наир — популярное место у туристов. Магнетический холм находится в нескольких минутах езды от Гурудвара Патхар Сахиб. Там создаётся иллюзия, что транспортные средства медленно двигаются вверх. Постарайтесь снять это чудо на вашу камеру! Таинственный холм находится на высоте 3,3 км над уровнем моря.

Земля змей Шетпал, Махараштра

article-11

Фото: vegmomos.com

Шетпал в Шолапуре известен поклонением змеям. Каждый дом в этой деревне даёт место для кобр в стропилах своих потолков. Ни одного случая укусов змей не было зарегистрировано в этой деревне, несмотря на то, что они передвигаются свободно в каждом доме.

Озеро скелетов Роопкунд. Уттаракханд

human-skel

Фото: Wikimedia

Это озеро известно как озеро скелетов или мистическое озеро. Здесь были обнаружены 600 человеческих скелетов. Озеро расположено на высоте около 5 км в горной долине и замерзает зимой.

Посёлок близнецов Кодинхи

kodinhi13

Фото: viralnova.com

Жителям Кодинхи в Маллапурам, Керала, удалось сбить с толку учёных. На 2000 жителей приходится 350 пар идентичных близнецов! Его по праву называют посёлком близнецов.

Массовое самоубийство птиц. Долина Джатинга, Ассам

jatinga1

Фото: nchills.gov.in

Джатинга привлекает орнитологов и любителей птиц, так как её посещают огромные стаи перелётных птиц каждый год. В период с сентября по октябрь, особенно в тёмное время суток и туманные ночи, сотни птиц подлетают на полной скорости к деревьям и зданиям и разбиваются до смерти.

Земля чёрной магии Майонг, Ассам

maxresdefa_1

Фото: newsgram.com

Считается, что название Майонг происходит от санскритского слова майя. Много легенд о людях, исчезающих в воздухе, о превращении людей в животных, о приручении зверей связано с этим местом.

Красный дождь. Идукки, Керала

red-rain

Фото: worldtoplist.com

Идукки известен странным феноменом под названием красный дождь. Первый случай появления красного дождя был зафиксирован ещё в 1818 году. В индуизме красный дождь означает гнев богов, он сигнализирует разрушения и горе. Некоторые считают, что убийство невинных людей приводит к красному дождю.

Потомки Александра Македонского в Малана, Химачал-Прадеш

malana_1

Фото: Wikimedia

Жители деревни Малана считают, что они являются потомками Александра Великого. Эта деревня была полностью отрезана от остальных деревень в Малана. Люди, живущие здесь, считают себя представителями высшей расы, поэтому они избегают взаимодействия с кем-либо не из своей общины, к ним нельзя даже прикоснуться.

Крупнейший речной остров Маджули, Ассам

640px-maju

Фото: Wikimedia

Остров Маджули расположен на реке Брахмапутра, он располагает большими водно-болотными угодьями, которые являются домом для редких и исчезающих видов орнитофауны, в том числе перелётных птиц, которые прилетают в зимний сезон.

Мумия Сангхи Тенцинг в деревне Ге, Спити

natural-mu

Фото: allindiablog.org

Если вы думаете, что мумии были обнаружены только в Египте, то это не так. В маленькой деревне под названием Ге в Спити нашли удивительно хорошо сохранившуюся 500-летнюю мумию Сангхи Тенцинга, буддийского монаха из Тибета. Он был найден в сидячем положении, его кожа и волосы хорошо сохранились.

Необычный мотоцикл в Бандаи, Раджастан

download

Фото:studentlive.in

Этот мотоцикл возвращался к месту любого происшествия даже после того, как его топливный бак опустел. С тех пор люди ему оказывают почести, считая, что он обладает сверхъестественными способностями.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top