Все новости » Спорт » Новости спорта » Ванесса Мэй попала на Олимпийские игры в Сочи за взятку

Ванесса Мэй попала на Олимпийские игры в Сочи за взятку


Новости. Словения, 11 июля. Проведённое специальной комиссией расследование доказало, что известная скрипачка Ванесса Мэй, представлявшая на Олимпийских играх-2014 в Сочи сборную Таиланда, попала на Олимпиаду за взятку.

Ванесса Мэй представляла свою страну по горнолыжной дисциплине гигантский слалом под фамилией отца (Ванакорн). Прежде чем выступать на Олимпийских играх, все претенденты должны были пройти отборочный тур на специально организованных в Словении соревнованиях, прошедших в городе Крвавце. Ванесса Мэй показала в отборочном туре время, которое позволило ей участвовать в Олимпиаде, однако, как оказалось в ходе расследования, её результат был завышен судьями, получившими за это взятку от одной из тайских компаний. В результате словенским Исполкомом Ассоциации лыжных видов спорта на четыре года со своих должностей сняты четыре человека: директор турнира Борут Хробат, главный судья отборочных соревнований Владимир Макуц и два хронометриста — Матьяж Голтец и Туго Маринчек.

Напомним, что на прошедшей Олимпиаде знаменитая скрипачка заняла последнее, 67 место. Несоответствие её результата с тем, что спортсменка показала в отборочном туре, и заставило специалистов задуматься о проведении расследования.

Ванесса Мэй занимается горнолыжным спортом с четырёх лет. Этот турнир стал восьмым в её карьере.





Top