Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Две проверки в Тимирязевке не выявили нарушений в использовании земли

Две проверки в Тимирязевке не выявили нарушений в использовании земли


В Тимирязевкой академии Минсельхоз и Росимущество провели проверки. Нарушений в использовании земли инспекторы не выявили. /epochtimes.ru/

Издание «Газета.Ru» сообщило 12 апреля, что в Тимирязевской академии побывала специальная комиссия Росимущества. Инспекторы сделали вывод, что почти все земли Тимирязевки используются по назначению.

Кроме того, один из сотрудников вуза рассказал изданию, что на днях в академии была проверка из Минсельхоза, которая также не нашла нарушений в использовании территории Мичуринского сада. Согласно скандальному решению чиновников, принятому в марте, этот сад с коллекционными сортами деревьев должен быть передан городу.

Также в СМИ появлялись сообщения, что сотрудников Тимирязевки шантажируют власти, угрожая тем, что академия может лишиться аккредитации. Александр Ткачёв  заявил, что эти утверждения ложные, пишет «Газета.Ru». Он также заверил, что найдёт компромисс в данном вопросе.

Власти обещают разобраться в ситуации

После начала скандала с отъёмом опытных земель Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Министерству сельского хозяйства и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести публичное обсуждение темы застройки полей Тимирязевки, сообщил «Мир24».

31 марта Николай Фёдоров заявил, что передал мэру Москвы Сергею Собянину документы в защиту земель Тимирязевки, пишет «Коммерсантъ». По его словам, тот пообещал тщательно изучить материалы и разобраться в скандальной истории.

«Защитники Тимирязевки» опубликовали видео

Группа ВКонтакте «Спасём Тимирязевку!» 12 апреля опубликовала видео, в котором студенты и преподаватели высказывают своё отношение к отъёму опытных полей академии. «Короткий фильм о том, что не показывают в новостях и о чём не пишут в газетах», — сообщается в описании ролика.

На 13 апреля под видео 590 пользователей нажали «понравилось». В комментариях некоторые граждане не сдерживают эмоций. «Спасибо авторам! Прекрасный сюжет. Эх… его бы на телевидение….», — написал And Ret.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 4,80из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


1
Top