Все новости » Москва » Происшествия в Москве » 30 000 туристов «Лабиринта» не могут вернуться домой

30 000 туристов «Лабиринта» не могут вернуться домой



Во вторник о приостановке деятельности объявил очередной российский туроператор — «ИнтАэр», пополнив список из пяти компаний во главе со старейшим игроком рынка — фирмой «Нева». В субботу фактически разорилась компания «Лабиринт» — примерно 30 тысяч её клиентов не могут вернуться домой.

Возле представительства турфирмы «Лабиринт» в Москве огромные очереди, почти 30 тысяч её клиентов не могут вернуться домой. Люди, которые стоят здесь, оплатили путёвки, но понимают, что никуда не улетят — в субботу агентство объявило о приостановлении деятельности. За последний месяц прогорело уже шесть туроператорв. Работники отрасли говорят, что от них ничего не зависит — проблема в экономической и политической обстановке в стране.

ЕЛЕНА, ДИРЕКТОР ТУРФИРМЫ:

«Экономика и, естественно, то, что у нас в стране творится вместе с Украиной. Это то же самое экономическое положение нашей страны».

ВАСИЛИЙ, МЕНЕДЖЕР ТУРФИРМЫ:

«Либо это делается для того, чтобы люди забыли про все эти Турции, Италии и только на наши курорты — то, что с Крымом связано сейчас. Либо это кто-то сознательно топит, кто хочет завоевать этот рынок. Два варианта».

Из-за замедления роста экономики и напряжённых отношений с Западом рубль с начала года подешевел почти на 10 процентов — многие россияне уже не могут позволить себе поездки за границу, и туроператоры прогорают. Но власти страны говорят, что всему виной жадность.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ:

«Причины банально экономические, с одной стороны: конкуренция, демпинг, отсутствие страховки и жадность, жадность. Вообще, понимаете, как показывает практика, мирового заговора нет, есть жадность и глупость».

А министр туризма Краснодарского края Евгений Куделя уже предложил тем, кто пострадал от банкротства туроператоров, бесплатные поездки на неделю в Сочи — гостям оплатят проживание и завтрак. Курорты юга России, по его словам, готовы принять всех желающих. А «Неву» и «Лабиринт» следователи проверят на мошенничество.


добавить на Яндекс



Top