Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » 30 000 новых видеокамер установят в Пекине перед годовщиной бойни на площади Тяньаньмэнь

30 000 новых видеокамер установят в Пекине перед годовщиной бойни на площади Тяньаньмэнь


В Китае «Большой Брат следит за тобой». Пекин скоро получит очередную партию «глаз», чтобы усилить слежение за гражданами. Согласно статье от 25 мая в государственном издании Beijing News, полиция столицы установит ещё 30 000 новых камер наблюдения, которые якобы помогут расправиться с преступной деятельностью. /epochtimes.ru/

В Пекине уже установлены сотни тысяч видеокамер, предназначенных для формирования «прочной сети профилактики и контроля», как утверждает Управление общественной безопасности Пекина.

К 2010 году в столице насчитывалось более 400 000 камер, обеспечивающих «стопроцентный охват» основных общественных мест, транспортных магистралей и стратегических объектов. Они также позволяли следить за 70% жилых зон, как сообщали ранее государственные СМИ.

Компартия Китая давно использует средства надзора, чтобы контролировать и подавлять активистов и гражданских групп, которых считает угрозой для своей власти. Накануне 26-й годовщины протестов и бойни на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года власти традиционно усиливают «меры безопасности», готовясь к оперативному подавлению любых акций.

Политический обозреватель Тан Цзинъюань сообщил Epoch Times («Великой Эпохе»), что новая усовершенствованная система видеонаблюдения в Пекине вероятно предназначена для того, чтобы упреждать протестные мероприятия, которые могут иметь место в период «4 июня».

Власти Пекина также используют систему видеонаблюдения для мониторинга и преследования сторонников Фалуньгун, которых коммунистическая партия Китая репрессирует с июля 1999 года, согласно сайту Minghui.org.

Последователи духовной практики, несмотря на угрозу ареста, пыток и даже смерти, уже 16 лет распространяют в обществе факты о репрессиях и правду об учении Фалуньгун. Полиция следит за практикующими не только с помощью камер, но и через их мобильные телефоны, а также путём обычной слежки.

Согласно отчётам Minghui, вокзалы в Пекине оснащены технологиями наблюдения, которые могут распознавать лица последователей Фалуньгун, которые содержаться в базе аппарата безопасности.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top