Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » 368 тысяч штрафов за парковку в Москве могут признать незаконными

368 тысяч штрафов за парковку в Москве могут признать незаконными


МВД и прокуратура Москвы выявили серьёзные нарушения «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП) при выписывании штрафов за неуплату парковки. Правоохранительные органы предполагают, что АМПП за последние два года незаконно выписала 368 тысяч штрафов на сумму 1 млрд рублей. /epochtimes.ru/

Проверка работы АМПП была проведена прокуратурой по запросу депутата Госдумы Вячеслава Лысакова. Выяснилось, что за неуплату парковки сотрудники АМПП выписывают водителям штраф 2,5 тысячи рублей по ст. 8.14 КоАП Москвы. С 2014 по 2015 года таких постановлений выписали 368 тысяч. При этом они были вынесены с нарушением закона, считают в прокуратуре.

В частности, штраф водителям сотрудники АМПП направляли после определения их личности в федеральной базе данных. В МВД и прокуратуре сообщили, что, согласно закону «О полиции», доступ к федеральной базе данных могут получить только органы власти на определённых условиях.

К примеру, правительство Москвы заключило соответствующий договор с МВД о получении информации из этой базы для Московской административной дорожной инспекции. Однако АМПП не заключала никаких договоров по этому вопросу, отметили в МВД. К тому же АМПП не является государственным органом власти.

Столичный департамент транспорта назвал претензии МВД необоснованными, поскольку АМПП получает информацию из базы от правительственного департамента информационных технологий. Право заводить дела и составлять протоколы АМПП также имеет, считают в департаменте транспорта.

С 10 октября вводится платная парковка на проблемных точках 95 улиц Москвы. При этом стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей.

Источник: «Коммерсантъ»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top