Все новости » Жизнь » Интересные факты » 4-летний Райан помнит свою прошлую жизнь в Голливуде

4-летний Райан помнит свою прошлую жизнь в Голливуде



Когда Райану было четыре года, он начал говорить о возвращении в Голливуд. Он часто руководил съёмками воображаемых фильмов, выкрикивая: «Мотор!».

Его родители не обращали на это внимания, пока у него не начались кошмары. «Он просыпался, хватаясь за грудь, и говорил, что не может дышать. Он рассказал, что, когда был в Голливуде, его сердце взорвалось, — пишет д-р Джим Такер, ведущий исследователь реинкарнации в своей книге. — Возвращение к жизни — удивительные случаи детей, которые помнили свои прошлые жизни».

Д-р Такер также является профессором психиатрии и нейроповеденческих наук в Виргинском университете и медицинским директором детской и семейной психиатрической клиники.

Мать Райана Синди связалась с д-ром Такером, потому что её волновало психологическое состояние сына. Она не верила в реинкарнацию: Синди была из семьи баптистов, а её муж принадлежал к церкви Христа. Но их сын продолжал говорить о своей другой жизни и другой семье в Голливуде, поэтому она готова была искать помощи у кого угодно. Райан часто плакал и просил Синди отвезти к его семье в Голливуде.

Она взяла несколько книг о Голливуде из библиотеки, чтобы посмотреть, узнает ли Райан что-нибудь. В одной из книг были фотографии из фильма 1932 г. «Ночь после ночи», которая вызвала у ребёнка много воспоминаний.

Он сказал, что дружил с человеком, который играл ковбоя и снимался в рекламе сигарет. Этого актёра звали Гордон Нэнси, он снимался в вестернах и был лицом компании марки Viceroy.

Райан указал на человека на фотографии и сказал: «Смотри мама, это Джордж. Мы вместе снялись на фото. А вот этот парень — это я. Я нашёл себя».

Человек, которого он назвал Джорджем, на самом деле носил такое имя. Это был Джордж Рафт, он снимался в гангстерских фильмах 30-40-х годов. Человек, которого Райан принял за себя, не фигурировал в книге, но д-р Такер смог выяснить, что это была за личность: Марти Мартин.

Мартин сыграл эпизодическую роль в фильме. Райан помнил сцену из фильма, где в шкафу было много оружия. В фильме действительно была такая сцена.

Он помнил детали жизни Мартина, цвет его машины и цвет машины его жены, каштановые вьющиеся волосы его матери, сестру на три года моложе, дочь, которая носила косички, и ещё как он танцевал чечётку на Бродвее. Однажды Райан попросил Tru Ade, потом исправился на Dr. Pepper. Выяснилось, что Tru Ade — это прохладительный напиток, который был в продаже с 40-х по 70-ые, задолго до рождения Райана.

Он увидел фото Мерилин Монро и сказал, что однажды пытался поговорить с ней на вечеринке, а «парни из студии» оттолкнули его. Они не позволили ему близко подойти к ней. Он увидел фото Риты Хейворт и сказал, что ей нравилось смешивать кока-колу с мороженым.

Он говорил с ностальгией о голливудском образе жизни: путешествия по миру, танцы на пароходах с красивыми женщинами и другие роскошные развлечения. Однажды он сказал: «Я не могу жить в этих условиях. Мой прежний дом был намного лучше».

Дальнейшая проверка воспоминаний

Ян Стивенсон, предшественник Такера в Виргинском университете, проверял многие случаи, когда дети в Азии помнят свои прошлые жизни. Такера больше интересуют подобные случаи среди американцев. Во многих азиатских семьях придерживаются религий, верящих в реинкарнацию, а в американских семьях такое бывает редко.

«В азиатских семьях родственники часто проводят проверки, которые абсолютно ненаучны, — пишет Такер. — Как упоминал Ян, во время этих проверок часто присутствует большое число людей. Кто-то задаёт вопрос, вроде: “Ты видишь здесь свою жену?” Когда все люди ожидающе смотрят на вдову умершего человека, ребёнок, естественно, укажет на неё».

Д-р Такер показал Райану четыре фото женщин, Мартин знал только одну из них — это была его жена. Райан указал на жену Мартина и сказал, что она выглядит знакомой, и не узнал остальных женщин.

Д-р Такер показал ему четверо мужчин. Райан указал на одного из них и сказал: «Это сенатор Файв». Райан рассказал, что он встречался с сенатором в Нью-Йорке. Фото принадлежало сенатору Айву (д-р Такер сказал, что ребёнок мог спутать фамилии Айв и Файв), который был американским сенатором от Нью-Йорка в 40-е годы. Мартин действительно был знаком с Айвом, но не знал ни одного из трёх мужчин на фото.

Затем Такер показал Райану четыре имени (ему в то время было шесть, и он мог читать): Джон Джонсон, Вилли Вилсон, Марти Мартин и Роберт Робертсон. Райан выбрал имя Марти Мартин. Такер проводил другие тесты такого рода.

Встреча с дочерью Мартина

Д-р Такер считает, что встреча с родственниками из прошлой жизни иногда помогает детям освободиться от этих воспоминаний и связанных с ними стрессами: «Это позволяет проверить воспоминания детей, но также даёт им возможность понять, что вещи изменились».

Хотя Райан неоднократно говорил, что тоскует по своей прошлой жизни, однажды он сказал: «Я хочу быть собой, а не прежним „я“». Когда он готовился встретиться с дочерью Мартина, ему сказали её возраст, это его рассердило: «Она постарела. Почему она меня не ждала?»

Райан вёл себя очень сдержанно во время встречи. Он позднее сказал: «То же самое лицо, но она меня не ждала. Она изменилась. Её энергия изменилась. Я не хочу возвращаться. Я хочу остаться с этой семьёй».

Почему он вернулся

Многие дети, помнящие свои прошлые жизни, похоже, умерли трагической смертью.

«Райан говорит, что причина, по которой он вернулся, в том, что он не проводил достаточно времени с его семьёй в прошлой жизни, он настолько много работал, что забыл, что любовь — это самое важное в жизни», — считает д-р Такер.

Райан помнит беременность своей матери

Синди хотела дочь. Её муж уже имел двух детей, поэтому они решили завести только одного общего ребёнка. Однажды Райан спросил, почему она думала, что он будет девочкой. Синди удивилась, откуда он знает, что она хотела девочку. Он ответил, что никто ему этого не говорил, он увидел это с небес.

«Этот врач сделал тест, и сказал, что я мальчик. Ты разозлилась и сказала, что он ошибся. Ты считала, что я буду девочкой. Это был день рождения папы, вы пошли в ресторан поесть, и ты там долго плакала», — рассказал Райан. Всё произошло именно так. Синди говорит, что сожалеет о своём поведении в этот день. Она не могла ему это рассказать, и он не мог где-то подслушать эту историю.

 

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском

 





Top