Все новости » Вдохновение » 5 благородных поступков, которые восхищают!

5 благородных поступков, которые восхищают!



Каждый день по всему миру простые люди совершает хорошие дела, помогая другим. О некоторых поступках не узнает никто, а какие-то получают огласку и становятся примером для нас. Вот несколько добрых дел, которые запомнились в 2016 году.

1. Чемпион мира по боксу потратил гонорар на жильё для односельчан

Мэнни Пакьяо — единственный в мире боксёр, который стал чемпионом мира в восьми разных категориях. Свой первый крупный гонорар филиппинец потратил на строительство домов для односельчан в родной деревне Тонго. На деньги боксёра в Тонго построено уже тысяча домов. А ведь до звёздной карьеры Мэнни Пакьяо был бедным филиппинским мальчиком.

2. Датчанка приютила и спасла от голодной смерти мальчика

Уроженка Дании Аня Ринггрен Ловен почти год назад встретила на улице истощённого африканского мальчика. Родители выгнали его из дома, посчитав «колдуном». Она забрала его жить в свой детский приют, который организовала вместе с мужем. До этого семейная пара приютила у себя уже 35 детей в возрасте до 14 лет.

Когда фотография истощённого мальчика попала в сеть, в поддержку Ане со всего мира стали перечислять деньги. Всего собрали $1 млн, которые супруги хотят потратить на строительство детской клиники и большого детского дома.

За год мальчик поправился и теперь выглядит как здоровый ребёнок. По словам приёмной мамы, «он наслаждается жизнью».

#Land of Hope

Публикация от Anja Ringgren Lovén (@anjaringgrenloven)

3. Сириец остался в Алеппо, чтобы заботиться о животных

Ала Джалил защищал других жителей Алеппо, рискуя своей жизнью. Когда население покинуло город, он остался, чтобы заботиться об их домашних питомцах. За год у него в приюте оказалось больше 100 кошек. Ала ходит в соседние деревни к животным и тратит на их кормление $4 в день.

«Тот, кто проявляет милосердие к человеку, милосерден и ко всему живому», — сказал Мохаммед.

4. Девушку, которая в день рождения осталась одна, поддержали тысячи человек

К американке Халле Соренсон в день 18-летия не пришёл никто из приглашённых гостей. Её сестра Ребекка в социальной сети попросила поддержать именинницу. На удивление, откликнулись тысячи человек. Они выслали Халле 10 тысяч открыток и подарков. Посылки пришли даже от солдат из Афганистана и NASA.

5. Житель Алтая с риском для жизни спас оленя

Житель Барнаула Иван Драчёв во время рыбалки увидел оленя, барахтающегося в полынье. Животное уже выбивалось из сил. Олень провалился под воду прямо посередине протоки. Рыбак позвонил в МЧС, но там в помощи отказали. Тогда он решил сам спасать животное.

Иван позвонил отцу и попросил принести якорную верёвку и топор. Они осторожно подошли с двух сторон к полынье и накинули верёвку на шею животного, затем перевернули его набок. Наудачу передние копыта животного попали на лёд. Около 20 метров мужчины тащили оленя к берегу. Затем ещё столько же тянули его к центру острова.

Рыбаки растирали замёрзшее животное, чтобы согреть. А олень положил свою голову на колено Ивана. «Всё ведь понимает», — рассказывает спаситель. Через некоторое время к оленю вернулись силы, он смог встать и уйти в лес.

олень, зима

Фото: bones64/pixabay.com/Creative Commons CC





Top