Все новости » Вдохновение » 5 дочерей стали врачами в память о маме

5 дочерей стали врачами в память о маме



Томи Мерфи, мама пятерых девочек (четверо ― двухгодовалые близнецы), умерла в 36 лет от осложнений, вызванных инфекцией.

Майкл Мерфи, отец детей, так больше и не женился и вырастил их один. Майкл много рассказывал дочерям о маме. Он сохранил фотографии Томи, их дома и сада, чтобы девочки почувствовали его любовь к жене, хотя они и не помнили её.

По его словам, Томи была доброй женщиной. Она всю жизнь работала медсестрой в школах, больницах, тюрьмах. Кроме того, она была настоящей хранительницей домашнего очага.

«Я хотела следовать по стопам мамы, — рассказала Кейси Мерфи в интервью ABC News. — Папа много рассказывал нам историй о ней, и я хотела стать такой же».

«С тех пор как я узнала о профессии медсестры, я хотела помогать людям, — рассказала Рейчел Мерфи, — даже когда была маленькой».

Теперь все девочки учатся в медицинских колледжах разных штатов США. Специальности у них разные. Келли учится на врача общей практики, Кейси ― на педиатра, Рейчел станет медсестрой, а Эрин ― ветеринаром. Старшая сестра Лин уже работает рентгенологом.

По словам Рейчел, сёстры поддерживают друг друга в обучении, чтобы «сделать всё возможное». Хотя разные специальности исключают конкуренцию между ними, однако взаимная помощь влияет на эффективность обучения.

«Приятно, что они учли тот факт, что их мама была медсестрой и решили таким образом почтить её память», ― сказал Майкл Мерфи. «Я никогда их не заставлял… они влюбились в медицину».





Top