Все новости » Вдохновение » 5-летняя внучка разбила копилку. Бабушка растрогалась до слёз, когда узнала причину

5-летняя внучка разбила копилку. Бабушка растрогалась до слёз, когда узнала причину



Когда 5-летняя Саншайн Олфке узнала, почему её подруга Лейла не пьёт молоко во время обеденного перерыва в школе, она отправилась домой и разбила свою копилку.

Действия внучки удивили Джеки Олфке. «Обычно никто не трогает копилку», — подумала она.

Девочка положила 30 долларов, которые накопила на покупку арктического кота, в школьный рюкзак.

«Что ты собираешься делать с деньгами?» — спросила Джеки внучку.

Саншайн ответила, что отнесёт их в школу.

«Зачем?» — настаивала бабушка. Малышка призналась: «Это на молочные деньги для моей подруги Лейлы. Она не пьёт молоко, потому что у её мамы нет денег, а у меня есть».

Ответ тронул Джеки до слёз.

Она вместе с Саншайн отправилась в школу, чтобы отдать «молочные деньги» учительнице внучки. Они попросили её проследить, чтобы все ученики в классе получали молоко во время обеда, если захотят.

Бабушка рассказала, что мама Саншайн — наркоманка и находится в тюрьме. Поэтому Джеки особенно тронуло, когда внучка проявила такую сердечную доброту к подруге и одноклассникам.

Около 10 одноклассников Саншайн не покупают себе молоко, потому что родители не могут за него заплатить.

После этого случая Джеки Олфке начала кампанию GoFundMe, чтобы обеспечить молоком каждого ученика в классе внучки на весь семестр. Требовалось собрать 700 долларов.

К её удивлению, всего за неделю она собрала 1000 долларов, которых достаточно, чтобы ученики в классе Саншайн получали молоко в течение оставшейся части года.

«Ты знаешь, весь мой класс получил молоко сегодня, — радостно сказала девочка бабушке. — У Лейлы теперь есть молочные деньги».

«Внучка не понимает, что сделала и какое влияние оказала, — говорит Джеки. — Но теперь она знает, что может осуществить всё, что решила. Мы действительно способны делать невероятные и добрые дела, которые ранее считались невозможными, если немного расширим свои сердца».





Top