Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » 5 мая ожидается звездопад в Москве (видео)

5 мая ожидается звездопад в Москве (видео)


В ночь с 5 на 6 мая москвичи смогут наблюдать звездопад. В минуту на Землю будет падать около 40 метеоритов. Однако синоптики обещают облачность, поэтому полюбоваться астрономическим зрелищем будет затруднительно. /epochtimes.ru/

Майские Аквариды

Метеориты, падающие особенно часто в ночь на 6 мая, называют майскими Акваридами. Они связаны с кометой Галлея. Пролетая через солнечную систему каждые 76 лет, комета оставляет след — частички льда и скальных пород. В мае Земля проходит через этот шлейф и осыпается метеорным потоком.

Наибольшая интенсивность звездопада ожидается 5 мая в 23:00, сообщает Московский планетарий на своём сайте. Каждую минуту наблюдатели смогут увидеть 1-2 падающих метеорита, которые также называют эта-Аквариды (η-Аквариды).

Они будут прибывать из восточной части небосвода, примерно оттуда, где находится созвездие Водолея (Aquarius). Самая яркая звезда Водолея — Эта (η), отсюда название метеорного потока.

Звездопад в Москве можно наблюдать до конца мая

В ночь на 6 мая в Москве ожидается пасмурная и дождливая погода, сообщает gismeteo. Однако не стоит отчаиваться. Эта-Аквариды будут падать на Землю почти до конца мая. Желающие увидеть «падающую звезду» и загадать желание могут выбрать ночь в праздники — с 7 по 9 мая. В этот период погода будет ясной.

Данное астрономическое явление лучше всего наблюдать за городом, где меньше ночного освещения. Особенно яркими майские Аквариды бывают в предрассветные часы, сообщает сайт v-kosmose. Их можно увидеть почти на всей территории России.

В мае Меркурий пройдёт по Солнцу

9 мая нас ожидает ещё одно яркое космическое событие. С 14:12 до 21:41 по Москве Меркурий будет виден на фоне Солнца. Однако диаметр ближайшей к Солнцу планеты в 2,5 раза меньше диаметра Земли, поэтому невооружённым глазом его не увидеть. Любителям астрономии придётся запастись биноклями или телескопами. Также надо использовать мощные светофильтры, чтобы не повредить глаза.

Меркурий

 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (20 рейтинг, 4 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top