Все новости » Вдохновение » 5 удивительно красивых мест на планете

5 удивительно красивых мест на планете


На Земле существует немало мест с первозданной красотой, где можно отдохнуть от цивилизации. Что же это за райские уголки? Мы подобрали 5 мест, даже фотографии которых не оставят вас равнодушными.

1. Самое красивое кристальное ледниковое озеро расположено в парке Банф, национальном парке Канады, на высоте 1885 метров. Площадь озера составляет 0,5 кв. км. Озеро подпитывается ледником и полностью наполняется водой с середины по конец июня.

Свет преломляется на каменистом дне озера, из-за чего в нём отражаются различные оттенки синего. Озеро окружают 10 величественных гор, вершины которых покрыты снегом и льдом. Во время заката и восхода солнца солнечные лучи отражаются от ледяных шапок, придавая озеру сказочный вид.

Озеро Морейн в Канаде. Фото: James Wheeler/flickr.com/CC BY-SA 2.0

2. Одним из удивительных мест на Земле считается буковый лес Халлербосс, расположенный в Бельгии, вблизи Брюсселя. Площадь его составляет 5,5 кв. км.

Весной лес покрывается ковром из цветущих колокольчиков и превращается в одно из самых чудесных мест на планете. Дикие гиацинты (колокольчики) растут в лесу на протяжении многих веков, забираясь вглубь массива и украшая долины.

3. Одним из наиболее важных мест в Греции являются «Монастыри Метеоры». Шесть монастырей (4 мужских и 2 женских) расположены на северо-западном краю Равнины Фессалии, на вершинах горных столбов.

«Метеора» переводится как «парящие в воздухе». Скалы образовались более 60 млн лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В скале к монастырю «Святой Троицы» прорубили 140 ступеней, которые вслед за тропинкой у подножья скалы ведут к его входу.

«Монастыри Метеоры», Греция, Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

4. Мало кто знает о существовании в мире Фарфоровой пустыни, которая расположена в Нью-Мексико, между рекой Рио-Гранде и горами Сакраменто. Её возраст достигает миллионов лет.

В меловом периоде на месте современной пустыни существовало древнее море. Со временем оно распалось на множество солёных водоёмов. В дальнейшем они испарились, оставив после себя дно, покрытое солью и селенитом. Белоснежные дюны пустыни представляют собой незабываемое зрелище.

5. В китайской провинции Ганьсу расположены Цветные скалы Чжанъе Данься — красочные горные формирования осадочных отложений. Скалы состоят из разноцветных песчаников и конгломератов в основном мелового периода. Создаётся впечатления, как будто их специально раскрасили красками.

Раньше на месте скал находился огромный бассейн, который со временем высох. Скалы от соприкосновения с кислородом окислились и стали разноцветными. По данным учёных, горы Чжанъе Данься растут. За последние 10 тысяч лет они выросли на 87 см.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа в Китае. Фото: Kashif Pathan/flickr.com/CC BY-SA 2.0



История коммунизма


Top