Все новости » Здоровье » Правильное питание » 5 вкусных продуктов, защищающих от солнечных лучей

5 вкусных продуктов, защищающих от солнечных лучей



Когда вы проводите много времени на открытом воздухе под солнцем, нет ничего лучшего для кожи, чем солнцезащитный крем или одежда. Но не стоит забывать и о продуктах питания, которые могут оградить клетки кожи от вредного действия ультрафиолета, и даже восстановить повреждённые клетки. /epochtimes.ru/

С добавлением этих продуктов в рацион вы можете рассчитывать на дополнительную защиту от рака кожи. Так что налейте себе ещё ​​одну чашечку кофе и спланируйте собственное меню. Вот несколько продуктов, которые выделяются на фоне остальных.

Помидоры

Помидоры — богатый источник ликопина и каротина, которые содержат фактор защиты от солнца (SPF) от 3 и выше. Приготовленные помидоры имеют более высокую концентрацию ликопина, чем сырые. Съесть их надо много, чтобы обеспечить максимальную защиту от солнечных лучей. Поэтому не стоит рассчитывать только на помидоры, но включить в рацион нужно.

Виноград

Флавоноиды винограда способны остановить образование вредных молекул (свободных радикалов), возникающих под воздействием ультрафиолета. Свободные радикалы разрушают стабильные молекулы, но флавоноиды в состоянии стабилизировать их.

Клубника

Недавние исследования показали, что антоцианы, которые делают клубнику красной, снижают количество повреждений клеток кожи при воздействии солнца. Так что, если вы любите клубнику, у вас есть ещё один повод насладиться её вкусом.

11344571003_cf0933e69e_z-480x338

 

Помидоры — богатый источник ликопина и каротина, которые содержат фактор защиты от солнца (SPF) от 3 и выше. Фото: rpavich/Flickr/CC BY

Лук

Лук богат полифенолами, которые способны не только предотвратить повреждение ДНК в кератиноцитах (клетки кожи), но и способствуют их регенерации. Это особенно актуально при воздействии ультрафиолета.

Кофе

Кофеин имеет свои отрицательные стороны, которые проявляются при злоупотреблении. Тем не менее исследователи обнаружили, что кофеин в состоянии снизить риск развития базально-клеточного рака кожи на 20%. Причём эффект дозозависимый. Это значит, что чем больше вы пьёте кофе, тем сильнее защита от ультрафиолета.

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top