Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » 52-летний Киану Ривз готов снова стать Нео

52-летний Киану Ривз готов снова стать Нео


Услышав на пресс-конференции, посвящённой неожиданно популярному проекту «Джон Уик», вопрос о вероятности его возвращения в «Матрицу», Киану Ривз порадовал своих поклонников и фанатов франшизы положительным ответом. В дополнение он высказал мысль, что это может выглядеть довольно странно, но «почему бы и нет?»

Сыграет ли он снова Томаса Андерсона, более известного как Нео, или откажется от заманчивого предложения, зависит только от одного фактора: кто займёт режиссёрское кресло и напишет историю. Сам Киану видит в этом качестве только сестёр Вачовски, и это единственное условие, которое он выдвигает для возобновления работы над самым киберфантастическим из его героев.

Обсуждая эту возможность, фанаты выразили сомнение в способности Вачовски продолжить проект на должном уровне, ведь их последняя проба на полнометражном поприще полностью провалилась: несмотря на участие в «Возвращении Юпитера», популярных Милы Кунис и Ченинга Татума, фильм вызвал негатив и у зрителей, и у критиков, получив лишь сомнительное признание в виде «Золотой малины».

Сам Киану Ривз не сомневается в профессионализме людей, возглавлявших прежнюю команду «Матрицы»: как сообщает 24TOP.SU, он заявил о своём согласии на странное продолжение, если сценарий будет написан сёстрами Вачовски, и они же осуществят руководство проектом. Намекнув на открытый финал третьей части, актёр философски высказался о том, что истории и их герои не умирают, умереть могут только люди. Если вспомнить, как после гибели главного героя Оракул и Сати обсуждают возможность возвращения пожертвовавшего собой Нео, с 52-летним голливудским актёром сложно не согласиться.

Станет ли перезапуск «Матрицы» триумфом или провалом — неизвестно. Пока что сестры Вачовски заняты другим своим популярным проектом, снимая второй сезон нашумевшего сериала «Восьмое чувство». Именно из него зрители надеются понять, изменилось ли что-то в режиссёрском подходе Вачовски после того, как они оба официально стали открытыми трансгендерными девушками: Энди сделал операцию по смене пола только в 2016 году, тогда как Ларри уже в 2003 перевоплотился в Лилли.

Сейчас возвращение Томаса Андерсона зависит только от людей, решивших продолжить франшизу: если они пойдут на риск и утвердят Вачовски в качестве режиссёров, зрители получат прежнего Нео. какие варианты развития событий возможны в других случаях, неизвестно.

 

Публикация подготовлена с использованием материалов 24TOP.SU



История коммунизма


Top