Все новости » Вдохновение » 6-летний мальчик посадил Airbus A380. И это просто невероятно!

6-летний мальчик посадил Airbus A380. И это просто невероятно!



Адаму всего 5 лет и 11 месяцев. Однажды мальчик летел из Марокко в Абу-Даби на самолёте авиакомпании Etihad Airways и ему разрешили пройти в кабину экипажа.

Малыш рассказал командиру самолёта Самеру Яхлефу, что делать во время аварийных ситуаций. Члены экипажа были поражены и прозвали Адама «маленьким гением».

Яхлеф снял объяснения мальчика на телефон и загрузил на «Фейсбук». За неделю это замечательное видео посмотрели более 30 млн человек.

Адам объяснил капитану, что делать при отказе гидравлики, который приводит к потере управления. Малыш сказал: «Если нет гидравлики, и самолёт начинает крениться влево, нужно уменьшить мощность двигателя 1 и увеличить мощность двигателя 2».

Далее Адам и Самер обсудили аварийную авиационную турбину, отказ двигателя, работу гидравлики, шасси и т.д.

Когда Самер спросил Адама, кем он планирует стать в будущем, мальчик ответил: «Я, как и ты, буду капитаном самолёта».

Через несколько дней Адама пригласили в штаб-квартиру авиакомпании Etihad Airways, чтобы протестировать его знания. Адам в капитанской форме отправился в учебную академию Etihad и посадил самолёт на учебно-тренировочном летательном аппарате. Видеозапись этого авиакомпания разместила на Ютубе.

«Это очень сложно», — сказал Адам перед тем, как успешно посадил самолёт.

Под видео работники авиакомпании написали: «Нас поразили слова Адама в кабине экипажа, и нам захотелось воплотить его мечту в реальность».

Мечта Адама (довольно специфическая) заключалась в том, чтобы «стать капитаном Airbus A380», и сотрудники авиакомпании Etihad Airways с радостью исполнили желание малыша.

airways, самолёт, видео, мальчик

Фото: mrminibike/pixabay.com/CC0 Creative Commons





Top