Все новости » Вдохновение » 6 невероятных историй о прощении. Сколько милосердия в этих людях!

6 невероятных историй о прощении. Сколько милосердия в этих людях!


Пережив тяжёлые страдания, эти замечательные люди смогли отбросить свой гнев и обиду и найти милосердие в своих сердцах. Вот их истории.

1. Мать простила убийцу сына

Самех Алинеджад из Ирана говорит, что «возмездие было её единственной мыслью» после того, как её 17-летний сын был убит в драке со сверстником.

мать, наказание, история, милосердие

Самех Алинеджад. Фото: Скриншот/YouTube

Но когда убийце завязали глаза, подвели к виселице и уже надели петлю на шею, Алинеджад приняла решение простить этого человека. Вместо того, чтобы выбить стул из-под его ног, она дала преступнику пощёчину. По древней традиции это означало, что она его прощает и избавляет от смерти.

На казни присутствовали родственники приговорённого. Мать убитого и мать убийцы плакали вместе, обнявшись. Однако, несмотря на отмену смертной казни, преступник останется в тюрьме.

2. Милосердный вдовец

После долгой смены усталый пожарный Мэтт Сватцелл заснул за рулём и врезался во встречную машину, в которой находилась беременная Джун Фитцджеральд и её 19-месячная дочь. Женщина погибла, а малышка получила тяжёлые травмы.

авария, машина, наказание, история, милосердие

Фото: pixabay.com

Муж погибшей — пастор, попросил смягчить наказание для виновника гибели его жены. Он встретился со Сватцеллом и поговорил с ним по душам. Много лет спустя двое мужчин остаются близки. «Вы прощаете так же, как и вы были прощены», — говорит Фицджеральд.

3. Непоколебимая мать

Подросток Хордин Хоу принёс пистолет отчима в школу и случайно застрелил дочь Ади Гусмана-Иисуса, показывая оружие друзьям. Удивляя судью и общину, Гусман-Иисус не только простила мальчика, но и попросила суд дать ему более лёгкое наказание.

оружие, игра, наказание, история, милосердие

Фото: pixabay.com

Хоу приговорили к одному году в центре содержания под стражей для несовершеннолетних. После заключения они вместе посещали местные школы, чтобы предупредить детей об опасности оружия.

4. Невероятный друг

Незадолго до своей помолвки, во время ночного купания с подругами Рэйчел Фридман стояла на краю бассейна. В шутку одна из подруг толкнула её в воду в мелком месте.

вода, друг, наказание, история, милосердие

Фото: pixabay.com

Рэйчел ударилась головой о дно и сломала шею. С тех пор она не чувствовала нижнюю часть своего тела. Несмотря на то, что тяжёлая травма в корне изменила жизнь Фридман, она никогда не питала обиды на свою подругу, столкнувшую её в воду.

5. Неожиданные объятия

Сандра Уокер, мать двоих детей, потеряла мужа в автомобильной катастрофе и сама получила черепно-мозговую травму.

машины, авария, аказание, история, милосердие

Фото: pixabay.com

На суде Уокер заявила, что она сочувствует женщине, которая врезалась в их машину и потеряла ребёнка в результате несчастного случая. После этого она обняла виновную в гибели её мужа.

«Я знаю, что она переживает такую же боль, как и я. Я хотела, чтобы она знала, что я прощаю её за то, что она сделала», — сказала Уокер.

6. Сострадательный офицер

В 1986 году в молодого полицейского Стивена МакДональда выстрелил подросток в Центральном парке Нью-Йорка, в результате Стивена парализовало.

офицер, полиция, аказание, история, милосердие

Фото: pixabay.com

«Я простил его, потому что считаю, что хранить месть в своём сердце гораздо хуже, чем получить пулю в позвоночник», — написал МакДональд.

Пока стрелявший в него отбывал наказание в тюрьме, МакДональд переписывался с ним в надежде, что в один прекрасный день они встретятся. К сожалению, молодой человек, разогнавшись на мотоцикле, попал в аварию и скончался через три дня после освобождения.



История коммунизма


Top