Все новости » Жизнь » Товары и услуги » 6 секретов приготовления идеального кофе

6 секретов приготовления идеального кофе



Кофе играет большую роль в жизни современных людей. Многие уже не представляют себе утро без чашечки ароматного напитка. Большой выбор качественного кофе и приспособлений для его приготовления предлагает компания CoffeTrade. Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, важно не только правильно его выбрать, но и грамотно сварить.

Как же сварить идеальный кофе?

Профессиональные бариста соблюдают следующие правила:

1. Если хотите получить вкусный и ароматный напиток — забудьте о воде из-под крана. Первый важный аспект приготовления кофе — это качественная, очищенная вода. Не последнюю роль играют также свежая обжарка зёрен и техника заваривания.

2. Если вы варите кофе в турке, ставьте её на минимальный огонь. Не пытайтесь ускорить процесс приготовления напитка, так как это отразится на его качестве. Специалисты советуют использовать турки с узким горлышком.

3. По мнению специалистов, чтобы кофе получился вкусным, важно соблюдать пропорции кофе и воды. В идеале соотношение должно быть 1 к 16 и 1 к 18. например, на 15 грамм кофе следует наливать 240–270 миллилитров воды.

4. Ещё один важный фактор — это помол. Если помол слишком крупный, то кофе недоэкстрагируется, если слишком мелкий, кофе переэкстрагируется. Чем крупнее помол, тем выше время контакта воды с кофе.

5. Также при приготовлении кофе играет роль и скорость наливания воды. Если воду в кофе лить быстро, то экстракция напитка будет ниже, если же лить воду медленно и плавно, экстракция будет выше. Если же лить воду слишком медленно, кофе получится горьким и перенасышенным.

6. Если кофе кажется вам слабым, то не стоит добавлять ещё кофе, чтобы сделать его насыщенней. Достаточно просто увеличить время наливания воды и сделать помол более мелким.

 





Top