Все новости » Здоровье » Новости медицины » 6 симптомов у детей, которые нельзя игнорировать

6 симптомов у детей, которые нельзя игнорировать


Ряд симптомов у детей, которые родители не должны игнорировать! Советы израильских педиатров МЦ «Хадасса» родителям

«Кроме обычных расстройств пищеварения, заложенности носа и незначительных раздражений кожи, — объясняет профессор Яков Беркун, детский ревматолог и иммунолог, заведующий педиатрическим отделением израильского МЦ «Хадасса», — есть ряд симптомов, которые родители не должны игнорировать! Эти симптомы могут сигнализировать о серьёзной проблеме со здоровьем, которая требует неотложной медицинской помощи».

Лечение детей в Израиле считается одним из наиболее развитых и развиваемых направлений медицины. Израильские педиатры рекомендуют взрослым проявлять осторожность даже при незначительных на первый взгляд симптомах, таких как небольшое повышение температуры или ригидность затылочных мышц. Лёгкое недомогание ребёнка может скрывать тяжёлое заболевание.

1. Высокая температура у детей до 1 года

Известно, что когда у ребёнка поднимается температура, это не означает, что ему обязательно требуется неотложная медицинская помощь. Повышенная температура является частью механизма защитыЛечение детей в Израиле организма, который сталкиваются с инфекцией. Этот симптом свидетельство того, что иммунная система работает.

Тем не менее, температура 38 градусов и выше всегда должна служить предупреждением. Эксперты считают, что ребёнок старше 2 лет должен быть показан врачу, если:

• температура превышает 40 градусов;
• он явно плохо себя чувствует;
• температура сохраняется более 4 дней подряд.

Ребёнок младше 24 мес. должен быть осмотрен специалистом, если температура не снижается более двух дней подряд.

2. Острая головная боль

Головные боли могут лечиться дома с применением анальгетиков, рекомендованных для детей. Острая головная боль лечение детей Израиле

боль, длящаяся более нескольких часов, или настолько сильная, что мешает ребёнку вести привычный образ жизни, а также боль, которую сопровождают неврологические симптомы (спутанность сознания, нечёткость зрения или нарушение координации) являются веским поводом для посещения врача.

Медицинская помощь требуется также при головных болях, сопровождающихся лихорадкой, рвотой, спутанностью сознания, экземой или ригидностью затылочных мышц. Эти симптомы могут быть вызваны инфекциями или серьёзными заболеваниями, такими как менингит.

3. Сыпь

Сыпь на верхних и нижних конечностях у детей, как правило, безвредна. Но если она распространилась по всему телу — ребёнку нужна немедленная медицинская помощь. Проверьте: если при надавливании сыпь не светлеет под пальцем, это может указывать на серьёзное заболевание, такое как менингит или сепсис (особенно, если у ребёнка высокая температура). Когда сыпь по всему телу сопровождается отёком губ — это может быть признаком крапивницы. Отёк лица и рта ребёнка также требует экстренной помощи.

4. Заболевания желудка

боль в желудке - лечение детей в ХадассеПри подозрении на пищевое отравление у детей необходимо тщательно контролировать приступы рвоты и диареи, которые могут привести к обезвоживанию организма. Три приступа рвоты в сутки не приведут к обезвоживанию, но восемь в течение 8 часов в сочетании с диареей, безусловно, опасны.

Если симптомы слабо выражены, педиатр может рекомендовать домашнее лечение. Но в случае, когда состояние ребёнка ухудшается, понадобится госпитализация.

5. Ригидность затылочных мышц

Боли в шее могут быть вызваны напряжением мышц и указывать на менингит, а это заболевание требует медицинской помощи. Когда ребёнок не в состоянии принять естественную позу, не может повернуться влево или вправо, требуется вмешательство врача. Этот симптом считается особенно серьёзным, когда сопровождается чувствительностью к свету и интенсивными головными болями. Менингит также может проявляться рвотой или сонливостью.

Ригидность затылочных мышц, сопровождающаяся высокой температурой, может свидетельствовать о воспалении миндалин или лимфатических узлов.

6. Расстройства дыхания

Этот симптом является специфическим при инфекции лёгких. Если у ребёнка затруднённое илирасстройство дыхания - лечение детей в Хадасса «свистящее» дыхание, он должен быть немедленно осмотрен специалистом. Другие связанные признаки, которые должны насторожить родителей — учащённое дыхание и «синюшные» губы.

Родители — принимайте меры своевременно!

«Многие родители не желают вести ребёнка к врачу, боясь показаться смешными или слишком беспокойными. — говорит профессор Яков Беркун, глава отделения аутоимунных заболеваний в израильском МЦ „Хадасса“. — Но как раз этого бояться нужно меньше всего. В ситуациях, когда здоровье ребёнка заметно ухудшается, нужно обратиться за консультацией врача в кратчайшие сроки. Помните — своевременные меры всегда гарантируют максимальные шансы успешного лечения!»

На правах рекламы



История коммунизма

  • виктория гальчук

    очень полезная статья огромное спасибо

  • Яна Бочарова

    Спасибо за дельные советы с точки зрения педиатрии, у меня самой есть ребенок, теперь буду ещё более внимательна к его здоровью.


Top