Все новости » Жизнь » Авто » 7 классов «Мерседесов», часть 2

7 классов «Мерседесов», часть 2


Продолжение, http://www.epochtimes.ru/7-klassov-mersedesov-99038378/часть 1.

Следующим по счёту будет Е — автомобили «Мерседес» бизнес-класса с топливным впрыском. Серия официально была запущена в 1993 году, раньше подобные автомобили выпускались без специальных обозначений.

Первым представителем Е-класса стал W124. Автомобили этого класса самые продаваемые, владельцы которых охотно применяют нанокерамическую защиту кузова http://ceramic-park.ru.

Впрыск топлива немецкие инженеры впервые применили в 60-х годах прошлого столетия, и модель 230 Е — хороший тому пример. Двигатели в автомобилях Е-класса используют любое топливо, есть газовые, дизельные, бензиновые, гибридные.

Конфигурации силовых агрегатов начинаются от четырёхцилиндровых вплоть до восьмицилиндровых. По компоновке это заднеприводные и полноприводные 4MATIC, по типу кузова выпускались седаны, универсалы, кабриолеты и купе.

S-класс — это флагманы концерна. Официально этот класс появился в 1972 году, хотя первые представительские седаны выпускались ещё в 50-х. В настоящее время сменилось пять поколений, в 2013 был представлен W222 — представитель шестого поколения.

Кузов бывает как обычный, так и длиннобазный (тогда присутствует приставка L). Именно в автомобили этого класса устанавливают новые технические разработки или меняют обустройство салона. Двигатели бывают 4-, 6-, 8- и 12-цилиндровые, бензиновые, дизельные или гибридные.

Mersedes-Benz G-класса — это серия переднемоторных полноприводных внедорожников, известных в наших краях как «кубик» из-за характерной угловатой конструкции. Изначально появился с подачи иранского шаха, бывшего в то время акционером компании.

W460 разрабатывался как военное транспортное средство. Первая модель была представлена в 1979 году. Автомобили этого класса стоят на вооружении многих стран мира, включая Россию, Канаду, США, Австралию.

В 2017 году на Женевском автосалоне производитель представил люкс версию «кубика» — Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Эта модель на полметра (а если точнее — на 578 мм) длиннее стандартного, это двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 630 лошадиных сил.

В салоне есть перегородка между водителем и пассажирским отсеком с роскошными сиденьями S-класса. Всего будет выпущено 99 экземпляров, стоимость в России — порядка 60 миллионов рублей.

Класс М, переименованный в 2015 году в GLE, представляет собой серию кроссоверов премиум класса. Серия была запущена в 1997 году для продажи в странах Северной Америки. Первое поколение — это модель W163, второе — W164, третье — W165.

В 1999–2002 годах для европейского рынка эти автомобили собирались в Австрии, потом всё производство перенесли в США, и только в 2012 году появились заводы в Индонезии и Индии.

 





Top