Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » 7 креативных новинок в декоре интерьера

7 креативных новинок в декоре интерьера


Не секрет, что в наше время индустрия дизайна стремительно развивается и постоянно обновляется. Это касается любой её сферы, в частности и так называемого промышленного дизайна. Его ещё называют предметным дизайном, где название говорит само за себя — к этой области относится дизайн любых предметов из быта и окружения человека. Как правило, дизайнеры этой сферы деятельности стараются придумать либо нестандартный вид для знакомых вещей, при этом сохраняя их функционал, либо совершенно новый вид использования того или иного предмета. Новинки промдизайна всегда завораживают своим необычным видом и креативностью. В этой статье мы сделали для вас подборку интересных предметов декора, которые вышли на рынок только в 2016 году. Возможно, какой-то из этих предметов просто создан для вашего домашнего интерьера?

Фото предоставлено сайтом tutdesign.ru

Фото предоставлено сайтом tutdesign.ru

Подушки в виде камней

Если вы любите природу и натуральные материалы, вас точно порадуют подушки, которые выглядят в точности как камни. Концепт был разработан польской компанией Fivetimezone. Стоит отдать должное производителям, им удалось добиться стопроцентного сходства — подушки действительно не отличить от настоящих камней даже при близком рассмотрении. Но внешность обманчива — в действительности они сделаны из шерсти и на ощупь такие же мягкие, как и классические подушки.

Фото предоставлено сайтом enotmedia.ru

Фото предоставлено сайтом enotmedia.ru

Перетекающие вазы

Студия дизайна из Швеции Studio E.O тоже решила поиграть с человеческим зрением. Ими была представлена коллекция стеклянных ваз, которые буквально «тают» на глазах. Создаётся впечатление, что ваза плавится и вот-вот растечётся по поверхности, как будто стоит только отвернуться — и в следующий момент ваза уже не сможет удержать свою форму. Важный момент: ваза продаётся не сама по себе, а в комплекте с каменной подставкой, которая индивидуально изготовлена под каждый вид вазы. Именно эта подставка позволяет вазе быть устойчивой и сохранять равновесие. Дизайнеры использовали интересный приём, соединив рядом два этих материала: из-за твёрдого камня изогнутое стекло кажется ещё более мягким и податливым.

Фото предоставлено сайтом designogolik.ru

Фото предоставлено сайтом designogolik.ru

Модульный камин

Следующая новинка принадлежит дизайнеру из Франции Филиппу Старку. Он создал модульный камин, который по вашему пожеланию может принимать любую конфигурацию. Перемещая блоки, вы можете построить их в виде лесенки, классического прямоугольника, разъединить их на несколько частей. Вы можете заказать себе любые части в любом количестве: модуль с дровами, камнями, модуль для разведения огня, а также классический серый модуль для нужной композиции. При разработке дизайнер не забыл и про функционал: модули несут не просто эстетическое наслаждение, но и используются с пользой. В одном хранятся дрова, в другом камни нагреваются и отдают тепло, в третьем поддерживается огонь. Самое интересное — в комплекте можно взять и специальные мягкие сиденья, которые могут быть закреплены сверху на любом из модулей. Например, камин может стоять у вас в доме в виде одной конструкции, а когда придут друзья — разберите его на отдельные элементы — и вот у вас готово много сидячих мест для уютного вечера в кругу рядом с камином.

Фото предоставлено сайтом designogolik.ru

Фото предоставлено сайтом designogolik.ru

Невидимые полки

Ещё один тренд текущего года — невидимые полки для книг, которые заставляют усомниться нас в силе земного притяжения. Приобрести их можно на известном сайте fancy.com. Как и в любом фокусе, разгадка проста — внутри нижней книги прячется специальная конструкция, закреплённая на стене, которая и позволяет ей держаться в нужном положении. А остальные книги просто кладутся сверху и при этом маскируют саму конструкцию. Поэтому при первом взгляде создаётся впечатление, что книги парят в воздухе. Всё это создаёт настоящую мистическую атмосферу и кажется, что мы случайно заглянули в Хогвартс, где магия прячется в каждом предмете. К слову о полках, сейчас в тренде любые нестандартные виды: полки неправильных геометрических форм, полки под различными углами, полки в виде других бытовых предметов и так далее.

Фото предоставлено сайтом tutdesign.ru

Фото предоставлено сайтом tutdesign.ru

Ваза-подсвечник

Необычное сочетание пришло в голову питерскому дизайнеру Кате Толстых — она придумала гибрид вазы и подсвечника, который можно трансформировать в нескольких вариациях. Это может быть и только ваза под цветы, и только подсвечник, или всё вместе — в зависимости от количества отведённых частей. Предмет выполнен в стиле минимализма, без лишних деталей, и поражает одновременно и изысканностью, и простотой. В данный момент можно приобрести на заказ, но в планах также серийный выпуск.

Фото предоставлено сайтом tutdesign.ru

Фото предоставлено сайтом tutdesign.ru

Светильники из прутьев

Настоящий модный бум переживает сейчас такая новинка, как светильники из стальных прутьев. Авторство принадлежит компании Handle Studio, которая базируется также в Санкт-Петербурге. Они специализируются только на светильниках, но поражает разнообразие форм и применений. Это могут быть потолочные светильники, настенные или напольные, а форма может быть любой, насколько хватит фантазии — от резких геометрических очертаний до плавных линий. Студия даже может изготовить изделие на заказ по вашему личному эскизу. Такие светильники отдают нам максимум света, поскольку не скрыты плафонами и каркасами, при этом выглядят стильно и современно.

Фото предоставлено сайтом designogolik.ru

Фото предоставлено сайтом designogolik.ru

Парящее растение

Последняя новинка этого года в нашем списке сможет поразить даже самого придирчивого покупателя — это парящее в воздухе дерево бонсай под названием Air Bonsai, которое было разработано японскими изобретателями из студии Hoshinchu. И на этот раз это не обман зрения, а настоящее растение, которое действительно парит над поверхностью. Причём оно не просто парит, а поворачивается вокруг своей оси. Секрет этого чудо изобретения в системе магнитов, встроенных и в опорную базу, и в «почву» для дерева, именно они не дают верхней части композиции упасть. Дерево Air Bonsai выглядит поистине футуристично, как будто случайно попало к нам реальность из параллельного мира или фильма про далёкое будущее. Из-за гигантского спроса и новизны такие конструкции доступны для заказа пока только в Японии, США и Канаде, но мы уверены, в России они тоже скоро должны появиться.

Как вы могли убедиться, промдизайн не стоит на месте и одаривает нас всё более и более необычными предметами, которые порой кажутся просто волшебными или ненастоящими. Очень радует и то, что среди заметных новинок 2016 года были предметы интерьера, разработанные русскими дизайнерами. Несомненно, любой из представленных элементов украсит ваш дом и придаст интерьеру неповторимую «изюминку». Если вы как раз задумались об обновлении интерьера, среди новинок можно найти просто уникальные вещи — именно они выделят ваш дом и неповторимый вкус.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top