Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » 7 советов жениху по выбору свадебного букета

7 советов жениху по выбору свадебного букета


Даже несуеверные невесты при подготовке свадебных принадлежностей с вниманием относятся к приметам и обычаям, связанным с каждой деталью обряда. Нежный, пастельных тонов или яркий и эффектный букет — неотъемлемый свадебный атрибут.

Традиционно цветы для невесты выбирает будущий муж. Не каждый знает, что по тому, какой букет преподнёс жених своей суженной можно судить о чувствах к ней. Для невесты будет приятным сюрпризом получить от любимого дар со значением.

Советы жениху по выбору букета

1. Определитесь с флористом, которому доверите создание букета. В штате компаний, осуществляющих доставку цветов, таких как FlowerStudio, работает не один цветочный мастер. Ознакомьтесь с портфолио флористов.

2. Обговорите со своей будущей супругой цветовую гамму свадебных аксессуаров и украшений. Букет должен гармонично сочетаться с атрибутами. Обсуждать детали лучше на начальных этапах подготовки, так, чтобы цвет выбрать совместно, а не подстраиваться к продуманной палитре, это ограничит вашу фантазию.

Значения цветов для многих культур едины. Споры вызывает только белый цвет. Так, в Японии этот цвет считается траурным, а в России — символ невинности.

Значения цветов:

— красный — страстная любовь;
— розовый — влюблённость, романтика;
— зелёный — мирный семейный быт;
— голубой — верность;
— сиреневый — доверие;
— персиковый, так же как и белый, символизирует невинность и чистоту;
— жёлтый, оранжевый — жизнерадостность, финансовое благополучие.

Фото: laleyla5/pixabay.com/CC0 0.1

Фото: laleyla5/pixabay.com/CC0 0.1

3. Определитесь с формой букета. На этот счёт существует ряд принципов, которые касаются роста и фигуры избранницы.

Для высоких и стройных подойдут букеты формы водопад, капля, шар на ленте, полумесяц, трость, муфта, подушка.

Для статных девушек и невест в положении — каплевидный букет, серповидный, букет-гирлянда.

Невысокие, миниатюрные красавицы гармонично смотрятся с цветами, собранными на стеблях, с букетом формы полусфера или с «гламелией» — композицией из лепестков.

Универсальные формы — букет-сумочка, веер, зонтик.

Фото: Meditations/pixabay.com/C0 Public Domain

Фото: Meditations/pixabay.com/C0 Public Domain

4. Если невеста суеверна, при выборе букета избегайте использования искусственных цветов или предметов, не относящихся к символике любви и семейного счастья. Композиция из брошей, ювелирных украшений, пуговиц сулит скорое расставание. Тёмные цвета считаются предвестниками беды. Это касается чёрного цвета и близких к нему оттенков: тёмно-бордового, тёмно-синего, тёмно-фиолетового.

Фото: atiendadelasflores/pixabay.com/C0 Public Domain

Фото: atiendadelasflores/pixabay.com/C0 Public Domain

5. Шедевр флористики не должен доставлять невесте дискомфорт. От слишком тяжёлого букета избранница устанет, а о длинный будет постоянно спотыкаться. Обратите внимание и на сочетание запахов цветов в свадебном букете. Слишком резкий аромат вызывает тошноту и головокружение.

6. Заказывать композицию нужно минимум за две недели до торжества. Букет должен прибыть к вам за час до встречи с невестой, независимо от времени суток. Служба доставки цветов на дом доставит букет жениху точно в назначенное время.

7. К основному свадебному аксессуару закажите букет-дублёр для подружек невесты. Бросать в толпу знак вашей любви не стоит. Конструкция дублёра должна быть такой, чтобы в момент полёта цветки разлетелись в стороны и достались не одной девушке, а нескольким. Убедитесь, что букет для броска не тяжёлый. Травмированный гость — не к добру.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...


Top