Все новости » Новости России » Экономика России » 75% российских компаний намерены повысить зарплаты в 2015 году

75% российских компаний намерены повысить зарплаты в 2015 году



О своём решении повысить размер заработной платы работникам в текущем году заявили 75% российских компаний.

Согласно проведённому в январе этого года опросу российских компаний, поднять сотрудникам зарплату в 2015 году готовы 75% работодателей. Анализ был проведён в 412 российских компаниях, представивших 18 секторов экономики.

Опрос Hay Group отмечает, что максимальное увеличение зарплат планируется в электронной коммерции (на 11%), в индустриальном секторе (на 10%), медиаотрасли (9,7%), химпроме (на 9,4%), розничной торговле товарами класса люкс (9,1%).

Успех каждой серьёзной фирмы прежде всего создаётся максимальной открытостью по отношению к своим клиентам и партнёрам. Так, например, внимательное отношение к своим заказчикам и компаньонам, их пожеланиям и предложениям — это то, что помогает компании ZARA держать свою позицию лидера на рынке модной одежды. Стоимость франшизы Zara –– до 30 тыс. долларов в настоящее время пользуется наибольшим спросом на рынке. Купить франшизу ZARA сегодня можно во всех крупных городах мира, в том числе и в Москве.

Многие компании, чтобы поднять уровень заработной платы планируют оптимизацию, причём во всём. В первую очередь анализируются бюджеты. Сокращаются такие направления, как подбор персонала, сокращение численности сотрудников (в основном офисные должности). Далее следует уменьшение затрат на логистику, рекламу и складские должности.

Увеличить зарплаты сотрудникам в этом году планирует намного меньше компаний, чем год назад.





Top