Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » 80-летнего китайца приговорили к 11 годам тюрьмы за его веру

80-летнего китайца приговорили к 11 годам тюрьмы за его веру


80-летний Лю Дяньюань, живущий на северо-западе Китая, приговорён к одиннадцати с половиной лет тюремного заключения за то, что занимается Фалуньгун, традиционной китайской духовной практикой, которая преследуется китайскими властями 18 лет. /epochtimes.ru/

В заключении Лю Дяньюаня ожидает жестокое обращение и пытки. Его уже пытали, по словам его родственников, в тюрьме № 1 города Шеньяня. Семья Лю навестила его в начале 2017 года и предоставила подробности в Minghui, центр обмена информацией из первых рук, связанной с преследованием Фалуньгун .

Семья Лю считает, что он осуждён за подачу иска на бывшего лидера китайской коммунистической партии Цзян Цзэминя, который начал в июле 1999 года жестокую кампанию против Фалуньгун (Фалунь Дафа). Исследователи принудительного изъятия органов в Китае — адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас, бывший член парламента Канады Дэвид Килгур и журналист Этан Гутман, говорят, что китайский режим убил сотни тысяч узников совести, большинство из которых были последователями Фалуньгун, и получил огромную прибыль от продажи их органов.

Лю уже приходилось выполнять принудительные работы во время предыдущего тюремного срока в начале 2000 годов.

«Когда охранники обнаружили, что он разговаривает с другими заключёнными, его ударили по лицу и заперли в одиночной камере, — сообщает Minghui. — Его привязали к кровати на семь дней, растянув руки и ноги. Тюремные охранники заставляли его принимать десять таблеток неизвестного лекарства дважды в день в течение почти года».

Когда Лю выпустили на свободу в 2008 году, от него остались лишь «кожа да кости», он не мог выпрямиться и часто кашлял кровью.

Жена Лю тоже была арестована и приговорена к нескольким годам принудительного труда.

В 2010 году Лю и его жену снова арестовали. Жену приговорили к четырём годам заключения. Лю удалось сбежать из следственного изолятора, и он переезжал с места на место, чтобы избежать ареста.

Тем не менее его всё-таки арестовали 9 ноября 2015 года, и теперь Лю предстоит провести одиннадцать с половиной лет в тюрьме, несмотря на свой преклонный возраст.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:

Epoch Times Россия

6
Top