Все новости » Видео » Видеоновости » 88-летняя жительница Киргизии не пропускает ни одного матча чемпионата мира по футболу (видео)

88-летняя жительница Киргизии не пропускает ни одного матча чемпионата мира по футболу (видео)



В городе Кочкор в Киргизии за футбольными баталиями на полях Бразилии пристальнее других следит 88-летняя пенсионерка Алтын Качканакова. Женщина не пропускает ни одной игры, не смотря на разницу во времени.

Алтын Качканакова сообщает соседу результат футбольного матча. Мужчина игру проспал, и теперь узнаёт у 88-летней пенсионерки счет и подробности матча.

Жительница киргизского города Кочкор не пропускает ни одной игры на чемпионатах мира и Европы. В этом году сложности не только из-за разницы во времени. Качканакова говорит, что полной киргизской трансляции у неё нет, и приходиться ловить российский канал.

АЛТЫН КАЧКАНАКОВА:

«Я недовольна правительством, в этом году они не показывают футбол».

Матчи пенсионерка смотрит с азартом. Переживает за футболистов, помнит имена игроков и тренеров.

(СИНХРОН) АЛТЫН КАЧКАНАКОВА

«О! Англичанам не удалось пробросить мяч! А ведь Англия — основательница футбола. В Англии первыми начали играть в футбол».

Для собственного удобства женщина составляет расписание игр от руки. После матчей — указывает забитые голы и, как любой болельщик, делает осторожные прогнозы.

АЛТЫН КАЧКАНАКОВА:

«Я думаю, победит или Аргентина, или Бразилия. У Бразилии нет старых игроков. Они набрали в состав только молодых. У них отличный тренер. И конечно же, есть Аргентина. А вот Испания выбыла из игры».

У Алтын Качканаковой 12 детей и бесчисленное множество внуков и правнуков. Но на время чемпионата мира она в первую очередь футбольная фанатка, а не бабушка. Сейчас женщина прикована к инвалидному креслу — в прошлом году неудачно упала и сломала бедро. А раньше ездила смотреть матчи в Бишкек. Всё-таки в столице качество трансляций лучше, чем в родном Кочкоре.





Top