Все новости » Вдохновение » 9 неравнодушных российских звёзд, которые помогают детям с тяжёлыми заболеваниями

9 неравнодушных российских звёзд, которые помогают детям с тяжёлыми заболеваниями


Многие российские звёзды занимаются благотворительностью, создавая фонды и привлекая деньги. Тысячи детей с тяжёлыми заболеваниями получили шанс на жизнь благодаря усилиям этих людей.

Анита Цой

Анита Цой никогда не могла пройти равнодушно мимо ребёнка, просящего помощи. Когда она работала в туберкулёзном санатории, её глубоко тронула история одного мальчика. Она посвятила ему песню «Мама», которая нашла отклик в сердцах людей. Певица получила горы писем от детей и взрослых.

Анита Цой. Фото: Виктория Тихонова/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

С тех пор жизнь Аниты неразрывно связана с детьми. В 2001 году она организовала фонд «Анита», который только за один год помог более 35 тысячам детей. Фонд получает деньги от концертов Аниты Цой.

«Дрожала на небе луна.
Щенком беглый ветер скулил.
Стонала от боли земля,
От детских невинных обид».

«Мама, где ты? Где ты, мама?
В мире одиноко без тебя.
Мама, где ты? Моя мама.
Ты нужна мне, я люблю тебя».

Сергей Зверев

Зверев помогает детям и финансово, и морально. Он ходит по различным реабилитационным центрам, где устраивает детям праздники. Он поёт, стрижёт, наряжает, делает причёски и устраивает показы. За постоянную помощь детям Сергей Зверев получил много наград, но он не любит афишировать эту сторону своей жизни.

Сергей Зверев. Фото: Носик Антон Борисович/ ru.wikipedia.org / CC BY 3.0

«Дело в том, что у меня мама из детского дома. В 1941 году, когда началась война, моя бабушка умерла от тифа. И сестёр-двойняшек — мою маму и Дусю — сдали в детский дом. И уже после войны старшая сестра тётя Фая забрала их из детдома, где мама моя и воспитывалась. Так что для нашей семьи это вполне понятная ситуация», — говорит артист.

«В 18 лет я получил первую золотую медаль на конкурсе, и появилась возможность помогать сиротам. Потом присоединились мои коллеги по профессии. Надо сделать все, чтобы не выросло целое поколение обиженных на судьбу и общество людей. Причём мало просто приходить с какой-то материальной вещью (сунул какую-то сумму или коробку конфет и побежал дальше), важно внимание, как и в обычной семье».

Константин Хабенский

В 2008 году актёр создал фонд под девизом «Одна спасённая жизнь — это одна спасённая жизнь». За годы работы фонд помог спасти жизни более 600 детей. Константин Хабенский живёт в обычной квартире и почти все заработки тратит на благотворительность.

Константин Хабенский. Фото: Kremlin.ru /ru.wikipedia.org/CC BY 4.0

Актёр начал заниматься благотворительностью после смерти жены, которая родила ему ребёнка незадолго до смерти. Он пытался спасти супругу всеми силами, залез в долги и продал жильё, но даже дорогостоящее лечение в США не принесло результата.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Актрисы в 2006 году создали нашумевший фонд «Подари жизнь». Девушки проводят огромную работу, помогая детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Они помогают финансово, организуют волонтёров, привлекают внимание общественности, находят доноров, проводят благотворительные акции.

Дина Корзун и Чулпан Хаматова помогли. Поделись фото, если ты помог тяжелобольным детям. #iпомог

Публикация от Фонд » Подари жизнь» (@podarizhizn)

«У меня поднимается настроение, когда я вижу, как поднимается настроение у родителей детей, которые знают, что их не бросили один на один с горем. Они так смотрят, что становятся не нужны ни слава, ни рейтинги, ни вся эта мишура, связанная с понятием „популярная артистка“», — говорит Чулпан.

Наталья Водянова

Российская супермодель создала фонд «Обнажённые сердца» в 2004 году после трагедии в Беслане. Основные направления работы фонда – создание системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок.

Наталья Водянова. Фото: Georges Biard/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

«Мы начали со строительства игровых площадок. Мне знакома ситуация, когда детям во дворе нечем заняться. У нас в Нижнем Новгороде, например, стояли две лавочки, на которых старшие ребята распивали пиво, и песочница, где играли малыши. Я знаю, что и сейчас проблема детских площадок актуальна во многих городах. По мере сил мы стараемся её решать», — сказала Наталья Водянова в интервью Cosmopolitan.

Чтобы привлечь деньги в свой фонд Наталья Водянова лично участвует в благотворительных акциях и привлекает известных личностей.

Гоша Куценко

С 2011 года фонд Гоши Куценко «Шаг вместе» помогает детям с диагнозом «детский церебральный паралич». Организация проводит консультации, предлагает юридическую помощь, закупает медикаменты и направляет адресную помощь особенно нуждающимся детям.

Гоша Куценко

Гоша Куценко. Фото: Dmitry Rozhkov/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Актёр 2 раза в год проводит праздничные концерты для детей с ДЦП и организовывает благотворительные мероприятия с участием звёзд эстрады и кино. Гоша Куценко лично помогает многим семьям.

Егор Бероев и Ксения Алфёрова

Уже 2 года прошло с тех пор, как семейная пара начала помогать детям с особенными потребностями. Их фонд «Я есть!» помогает сделать жизнь детей с заболеваниями более яркой. Они внедряют новые программы для обучения детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна, и оказывают помощь их родителям.

«Надо преодолеть стереотипы, владеющие сознанием людей. Слово „даун“ они связывают с чем-то неумным, недобрым, некрасивым. А загляните в этот мир изнутри — он удивительно светлый, радостный. С разумом у них все в порядке, только рацио [разум — прим. ред] отсутствует в той мере, в которой есть у нас, но у нас-то его в переизбытке! У нас голова всё контролирует, она и перекрывает доступ вот сюда (кладёт руку на грудь) — в душу, в сердце. А у них это и есть доминанта жизни. Это глубоко, тонко чувствующие люди», — сказала актриса изданию HELLO!



История коммунизма


Top