Все новости » Жизнь » Интересные факты » 9 обнадёживающих случаев с животными, которым поставили протезы

9 обнадёживающих случаев с животными, которым поставили протезы

Первыми людьми, имеющие протезы — были египтяне, а вот искусственные конечности для животных стали применять совсем недавно. Наиболее часто протезы получают фермерские и домашние животные-пациенты, однако учёные создали протезы и для редких видов.

Во Флориде в аквариуме живёт дельфин Уинтер. Эта самка лишилась хвоста, так как попала в ловушку, предназначенную для крабов. Бедолагу спасли люди и сделали ей искусственный хвост. Дельфин стал вдохновением для множества людей, у которых ампутированы конечности.

 

Бьюти — это самочка белоголового орлана, которой браконьерская пуля разбила клюв. Птицу кормили люди, но потом ей сделали искусственный клюв в природную величину. Теперь Бьюти может сама добывать пищу.

Осиротевший слонёнок стал жертвой капкана, он скитался по лесам в одиночестве, волоча за собой ногу в капкане. Слонёнка нашли люди в чрезвычайно истощённом состоянии, животное едва могло стоять. Спасти ногу ветеринары не смогли, но они сделали ему соответствующий протез. Теперь Чхук — нормальный слон, хоть и с искусственной ногой.

Кот Оскар попал в комбайн, в итоге животное лишилось двух задних конечностей. Благодаря хирургу кот может ходить. Новые конечности приделали к остаткам родных лап.

В бою с акулой морская черепаха потеряла плавник. Животное могло плавать только небольшими кругами, после того как Эллисон поставили протез, она может устойчиво держать равновесие и единственным плавником изменить направление.

Миниатюрную лошадку Кбука лишила глаза собственная мать, нечаянно ударив малютку. Без глаза Кбук лишился шанса стать выставочной лошадкой, но проблему помогли решить врачи — коню вставили искусственный глаз.

Венгерский аист лишился клюва и был обречён на голодную смерть, но птицу выручили ветеринары, сделав протезный клюв.

Телёнок Медоу пострадал от обморожения. Медоу потерял задние ноги, однако сотрудники университета Колорадо дали животному шанс на жизнь.

Пёс Кассиди был найден на улице, у бедняги было лишь три лапы. Раненную собачку забрала к себе семейная пара Посовских, которые похлопотали, чтобы у пса появилась искусственная лапа. Сегодня Кассиди вполне доволен новой жизнью.

Если вашего питомца постигло несчастье или он плохо себя чувствует, обращайтесь к специалистам, ветеринарная клиника  готова вам помочь круглосуточно.



История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top