Все новости » Вдохновение » 9 самых мистических мест на Земле. Подумайте дважды, прежде чем поехать туда!

9 самых мистических мест на Земле. Подумайте дважды, прежде чем поехать туда!



Мистика притягивала людей во все времена. На нашей планете немало загадочных мест, вызывающих интерес у учёных. Каждое из них уникально. Общим для них является то, что учёные не могут объяснить их происхождение или события, происходящие в этих местах.

1. Перуанское Плато Наска площадью 500 кв. км покрывают загадочные линии, изображающие людей, насекомых, животных, геометрические фигуры. Рисунки выполнены с помощью канавок глубиной 30 см в песочно-галечном грунте.

Перуанское Плато, Наска, рисунки, фото

Перуанское Плато Наска. Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Увидеть изображения можно только с большой высоты. Возраст рисунков составляет около 2 тыс. лет, однако за такой долгий срок они не разрушились. С какой целью создавался этот комплекс и как он сумел сохраниться? На эти вопросы ответа пока нет.

2. Ещё одно загадочное место находится на Вилюйской низменности ― это якутская Долина смерти (Елюю Черкечех). На ней в труднодоступных местах врыты в землю круглые металлические объекты.

Охотники, которые оставались ночевать в тёплых металлических камерах, заболевали и умирали за короткий срок. Симптомы болезни напоминали последствия радиоактивного облучения. По словам местных жителей, железо упало с неба.

3. Загадкой для учёных остаётся Перуанская Долина смерти. Она находится на западе Анд в Перу. Со слов жителей, туристы, посещавшие долину в светлое время суток, оставались живы и здоровы. Однако побывавшие в долине ночью, заболевали тяжёлой формой анемии и быстро умирали.

4. Пирейская Долина смерти известна своим чистейшим озером Алет. Однако в долине нет даже птиц. Периодически в ней пропадают люди. Местные жители утверждают, что те, которым посчастливилось вернуться, выглядели странно постаревшими и не вполне вменяемыми.

Подобные Долины смерти существуют во всём мире. В Китае ― это Лощина чёрного бамбука, в Канаде ― Долина безголовых.

5. В юго-восточной части Тихого океана на территории Чили на острове Пасхи стоят каменные исполины, построенные между 1250 и 1500 годами н.э. Как смогли островитяне вытесать такие камни, и как их транспортировали ― остаётся загадкой.

Остров Пасхи, статуя, фото

Остров Пасхи. Фото: Rivi — File:Ahu Tongariki.jpg/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

6. Вызывают интерес и подводные пирамиды Йонагуни, лежащие на глубине до 40 м вблизи японского острова Рьюку. Большинство учёных полагают, что они являются творением рук человека, поскольку в природе не существуют правильных квадратных форм и множества прямых углов.

Подводное образование, руины, вода, фото

Подводное образование или руины под названием «Черепаха» на островах Йонагуни, Рюкю. Фото: Масахиро Кадзи/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

7. Бермудский треугольник известен каждому. Этот участок Атлантического океана в Западном полушарии связан с многочисленными сообщениями о бесследном исчезновении кораблей и самолётов.

Бермудский треугольник, рисунок, океан, фото

Бермудский треугольник. Фото: Arz/commons.wikimedia.org/public domain

Одни учёные утверждают, что в этом месте на дне океана стоит Атлантида, другие считают, что здесь находится база инопланетян, а третьи полагают, что это портал в другие измерения.

8. В американском штате Вайоминг существует Башня дьявола, превышающая по своим размерам пирамиду Хеопса в 2,5 раза. Местные жители утверждают, что на её вершине часто видны загадочные огни.

Башня дьявола, сша, фото

Башня дьявола в США. Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Первым покорителем вершины высотой 398 м стал местный житель Джек Дюрранс в 1938 году. Он взобрался на скалу без необходимого снаряжения.

Через несколько лет он повторил своё восхождение с группой альпинистов для спасения парашютиста, покорившего вершину с воздуха и не сумевшего спуститься с неё.

9. В Чехии находится самый мистический город мира Йиглава. В городе расположены катакомбы, построенные в Средние века. По словам местных жителей, в них водятся привидения и слышны звуки органа.

В 1996 году специальная экспедиция попыталась найти подземное помещение, где мог бы разместиться орган, но безуспешно. Однако звуки органа слышались очень ясно. К тому же в катакомбах обнаружена светящаяся лестница, природу свечения которой учёные объяснить не смогли.





Top