Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Больше воды — меньше жира на талии?

Больше воды — меньше жира на талии?

Трудно переоценить пользу воды для человеческого организма. «Живую воду» воспевали ещё наши предки в древних легендах и былинах. Медики рекомендуют соблюдать водный режим при лечении многих болезней. Именно поэтому диетологи всего мира для борьбы с лишним весом рекомендуют употреблять достаточное количество жидкости.

Жидкость не только помогает вывести шлаки из организма, но и способна расщеплять жиры. При помощи одной воды, конечно же, похудеть невозможно. Не обольщайтесь также экстремальными диетами. Пересмотрите своё питание и измените свои пищевые привычки на всю оставшуюся жизнь. Чтобы организм получал достаточное количество полезных веществ, сделайте овощи и фрукты основой своего рациона. Добавьте к клетчатке растительный и животный белок (горох, фасоль, соя, куриное мясо, говядина). И, конечно же, не забываем о воде. Норма потребляемой жидкости для здорового человека — 2 литра в день. Если ваша цель — снизить вес, то добавьте сюда ещё 1 литр воды. В качестве питья может подойти также китайский зелёный или травяной чай. Чтобы не нарушать питьевой режим ни дома, ни на работе, можно купить кулер фунтик. Этот весёлый детский аппарат прекрасно очистит и подогреет воду до нужной температуры. К тому же он компактный, недорогой, что позволит установить кулеры на работе и дома.

Исключите из своего рациона жирные торты, шоколад, сладкую воду, жареные, копченые продукты. Пользы здоровью они не принесут. Если очень хочется сладкого, можно полакомиться мёдом. Этот продукт полностью усваивается организмом, так что всю глюкозу получит мозг. Если вес долго стоит на месте, посидите один день на яблоках или огурцах. Хорошая встряска вашему организму не помешает. Вес сдвинется с мёртвой точки.

Обязательно займитесь спортом. Физические упражнения помогут подтянуть дряблые мышцы, а также ускорят метаболизм. А вот обвисшей после диеты коже поможет незаменимая вода! Каждая клеточка наполнится живительной влагой, что сделает кожу более эластичной.

Ограничения в пище вкупе с физической активностью влекут за собой такие неприятные моменты, как бессонница, апатия, плохое настроение или головная боль. Эти симптомы говорят о нехватке минералов. На помощь придёт всё тот же фунтик кулер для воды, в которой используется небольшая съёмная бутыль. В ёмкость можно залить минералку, снабжённую магнием, кальцием, йодом, калием и цинком. Дозатор и нужный температурный режим позволит вам получать минералы в удобное для вас время. К тому же воду не придётся постоянно охлаждать или подогревать.

В борьбе за стройность необходим хороший стимул или весомый аргумент. Купите себе короткое летнее платье или путевку на юг. Ничто не стимулирует лучше, поверьте!

На правах рекламы





Top