Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская полиция раскрыла банду и изъяла огромное количество оружия

Китайская полиция раскрыла банду и изъяла огромное количество оружия



Рядовые граждане в Китае не имеют свободного доступа к огнестрельному оружию, поэтому их очень заинтересовала недавняя новость, появившаяся на первых полосах газет: полиция объявила, что раскрыла банду, торговавшую оружием. Во время рейда было изъято около 120 000 ножей и 15 000 пистолетов, пулемётов и мощных винтовок.

Государственные СМИ сообщили, что арестовано 15 человек, подозреваемых в торговле оружием. После четырёх месяцев расследования, в 27 провинциях и муниципалитетах была проведена совместная операция. Полиция вышла на банду после грабежей в Гуйяне, столице провинции Гуйчжоу. Официальные СМИ утверждают, что это был «семейный подряд». Пока непонятно, как преступники получили доступ к огромному количеству оружия.

Инцидент является самым крупным в Китае. В предыдущие годы нелегальная продажа оружия часто была связана с коррупцией в армии. В стране в этом году наблюдалось явное увеличение количества насильственных преступлений. С января оружие использовалось в разбойных нападениях в провинциях Шэньси, Гуйчжоу и Юньнань.

 

 

Версия на английском





Top