Все новости » Жизнь » Семья » О, кися!

О, кися!



Брать в дом, где есть дети, кошку — не только можно, но и нужно. Дети всех возрастов всегда с удовольствием наблюдают за животными и ухаживают за ними.

Правда, ребёнок, наслаждаясь общением с кошкой, не всегда осознаёт всю степень ответственности за жизнь животного. Если в доме появилась именно кошечка, а не котик, детям, очевидно, придётся узнать и о рождении потомства.

Породистое животное выбрать или нет — решать родителям. Важно одно: не стоит брать кошку, если в семье никто из взрослых кошек не любит. Ведь кому-то из родителей всё равно придётся ухаживать за животным. Нельзя возлагать всю заботу о нём на детей, так как ребёнок, скорее всего, быстро потеряет интерес к кошке, да и не всегда у него будет время для регулярного кормления животного.

Также нельзя дарить животное детям знакомых, не получив на то их согласия. Ведь если семья не завела кошку раньше, возможно, на то были веские причины.

Родители не должны допускать дурного обращения детей с кошкой. Например, малыши не знают, что непрерывные тисканья и ласки могут быть неприятны кошке. А жестоко относятся к животным те дети, которые сами страдают от морального или физического насилия в семье или школе.

Ребёнок 3-6 лет может взять кошку на руки, сидя при этом на невысоком стульчике. И если вдруг животное начнёт извиваться и захочет укусить своего маленького хозяина, он сможет осторожно опустить его на пол. С ребёнком до года кошку оставлять наедине нельзя. Малыш может резко шевельнуться, дёрнуть животное за хвост или шерсть, и животное предпримет попытку защититься.

Помимо всего прочего, кошка может быть переносчиком различных болезней, поэтому за детьми, которые часто суют пальцы или игрушки в рот, нужно присматривать особенно тщательно.

Дети не должны иметь доступ к кошачьей пище, а кошка — к детской. Нельзя разрешать кошке лизать лицо ребёнка. После игр с кошкой малыш должен хорошо вымыть руки. Детскую песочницу, пока дети в ней не играют, нужно чем-нибудь прикрывать, чтобы животное не приняло её за просторный туалет. От обнаруженных в песочнице кошачьих экскрементов следует немедленно избавляться.





Top