Все новости » Новости России » Происшествия в России » На Волге рыбаков унесло на льдине 1 января

На Волге рыбаков унесло на льдине 1 января


/epochtimes.ru/ Зимняя рыбалка для многих — большая страсть. Не успеет ещё лёд как следует замёрзнуть, как рыбаки один за другим тянутся на реки и озёра. ЧП здесь происходят очень часто. Уже 1 января на Волгу вышли нижегородские рыбаки. Но лёд ещё окреп не полностью и не везде. Одна льдина оторвалась и её понесло по течению. Оказавшиеся на льдине 30 человек сообщили о чрезвычайном происшествии.

Как сообщает ГУ МЧС Нижегородской области, на помощь рыбакам была направлена оперативная группа, в которую входили спасатели, пожарные, а также представители администрации района.

Судьба оказалась благосклонна к рыбакам. Льдину очень быстро прибило к другому берегу, и всем удалось сойти на берег. В МЧС с незадачливыми рыбаками была проведена строгая беседа о том, что они пренебрегли правилами безопасной зимней рыбалки. Ведь лёд ещё не везде достиг 15-сантиметровой толщины.

Случаи гибели рыбаков в водоёмах Приволжского регионального центра уже происходили с начала этого сезона. В прошлом году утонули 14 рыбаков с начала сезона зимней рыбалки 2014-2015 г. Чрезвычайные происшествия здесь происходят почти каждую неделю, поэтому спасательной службе скучать не приходится. С начала 2014 года зафиксировано 1295 опасных ситуаций на воде, из них 1109 закончились гибелью людей. Это меньше, чем в прошлом году, на 10,3%.

Пока лёд не окреп, спасатели предупреждают об опасности выезда на лёд на какой-либо технике. Всем, кто всё же собирается на рыбалку, хорошо бы иметь верёвку на случай непредвиденных обстоятельств, если не для себя, то, по крайней мере, для другого. Однако эти меры позволят предотвратить ЧП только в местах массового выхода на лёд.

Зимний лёд считается крепким, когда он уже прозрачный, с синеватым или зеленоватым оттенком, рассказывают специалисты МЧС. Отдых с рыбалкой, где выезды или выходы организованы, обязательно предусматривает ответственное лицо, отвечающее за безопасность людей. (epochtimes.ru)





Top