Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Новости моды » В Петербурге начался год Чайковского

В Петербурге начался год Чайковского


Петербург официально открыл Год Чайковского 15 июня дизайн-спектаклем, навеянным музыкой из «Пиковой дамы» и духом Северной столицы. /epochtimes.ru/

Коллекция костюмов известного модельера Елены Бадмаевой, новые духи «Чайковский» привлекли полтысячи гостей из петербургского бомонда в залы Кадетского корпуса, что на берегу Невы в самом центре города.

Стена зала превратилась в огромный экран, на котором в технике 3D-mapping’а, который творит сюрреальность, возникали огромные рояли, деки скрипок, арфы, фрагменты домов, где жил и бывал композитор. Потрясающий голос великой Елены Образцовой, исполняющей партию графини, ввели зрителя в мир пушкинского Петербурга и гения Чайковского.

Тема концертного фрака в современной интерпретации дизайнера и галстука-бабочки стала своеобразной ведущей линией коллекции. Бабочка взлетела белым браслетом на изящные руки, а фраки величаво носили на подиуме только модели-девушки. Так на показе соединились мировой музыкальный гений и взлёт фантазии. Модельер охарактеризовала своё новое творение: «Коллекция лёгкая и яркая, похожа на меня».

Художественная коллекция «Пиковая дама» представлена 56-ю образами-нарядами. В дефиле чёрных, белых, жемчужно-серых летящих платьев и строгих вечерних костюмов с иногда неожиданными украшениями в виде части музыкального инструмента или карт врывалось одно ярко карминовое платье, обозначенное картой «пик». Всякий раз это было, как удар, как взрыв чувств и смыслов.

Демонстрация моделей сопровождалась музыкальной композицией, созданной DJ KIMBAR на узнаваемых мелодиях оперы.

«Я стараюсь выводить моду из сферы потребления в сферу культуры, — говорит Елена Бадмаева, — мне кажется, с помощью моды, которая сегодня очень популярна, можно просвещать и обогащать людей духовно и интеллектуально».

На открытии Года Чайковского были также представлены новые духи, специально разработанные Гильдией парфюмеров Петербурга — аромат «Чайковский». Парфюмер Светлана Чернышёва рассказала о коллективном творчестве: «Нами движет гений Чайковского. Мы это делаем для его города».

Проект «Пиковая дама» поддержан Правительством Санкт-Петербурга и Комитетом по культуре. Новая коллекция — не только продолжение давних поисков Еленой Бадмаевой петербургского стиля, но и реальное его обретение известным дизайнером, руководителем кафедрой «Дизайн костюма», создателем костюмов для театра и кино.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top