Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Голый мужчина в Китае потребовал справедливости

Голый мужчина в Китае потребовал справедливости


Мужчина средних лет, абсолютно голый, взял в одну руку петарду, а в другой держал за руку также голого ребёнка и требовал справедливости. Оба они были облиты бензином. /epochtimes.ru/

Инцидент произошёл во второй половине дня 3 июля в городе Гуанчжоу провинции Гуандун, сообщает китайское издание «Янчен ванбао».

Мужчина просто сидел в таком виде возле дверей одного из магазинов. В районе промежности он наклеил бумажку с надписью «Хочу справедливости». Такую же бумажку он наклеил и на тело мальчика.

Примерно через три часа полиции удалось его задержать. Никто не пострадал. Согласно заявлению полицейских, мужчина по фамилии Хань «незаконно выражал свои требования». Мальчик является его сыном.

Власти ничего не сообщили о мотивах такого крайнего поступка местного жителя, но для китайских пользователей Сети было достаточно надписей на его небольшом плакате, чтобы понять его отчаяние.

Комментируя эту новость, китайские блогеры пишут, что в Китае слишком много несправедливости, которая часто достигает такой степени, что буквально лишает людей рассудка.

В конце июня прошлого года четыре пожилые китаянки разделись догола напротив посольства США в Пекине и подняли над головой плакаты, пытаясь привлечь внимание общественности к тотальной коррупции в стране. Их жалобы и чаяния были написаны на их телах.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top