Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Современная рентгенография

Современная рентгенография


Проникающие свойства рентгеновских лучей медицина взяла на вооружение давно, поэтому рентгеноскопией и рентгенографией сейчас никого не удивить. Это один из самых информативных методов исследования внутренних органов. В каждой уважающей себя клинике есть как минимум один специально оборудованный рентген-кабинет, не считая обязательных мобильных аппаратов для применения в палатах интенсивной терапии.

DigitalDiagnost Решения для цифровой рентгенографии

Фото предоставлено сайтом philips.ru

Основные сферы применения рентгенографии

Рентгенография применяется в случаях, когда необходимо провести обследование внутренних органов или скрытых анатомических участков (суставов, костей) с минимальным уровнем облучения. Также существуют различные интерпретации рентгенографических исследований, которые успешно модифицируют под современные запросы специалисты фирмы «Филипс» с применением нового поколения контрастов.

Рентгенографию с контрастами часто используют урологи при проведении урографии, сосудистые хирурги — для контроля состояния сосудов при ангиографии. В стоматологии и некоторых других отраслях медицины используют маломощный мобильный рентгенографический аппарат, который приспособлен специально для таких случаев.

Особенности применения рентгенографических аппаратов

Рентгеновское оборудование часто используют прямо в операционных в процессе проведения сложных операций, когда требуется проводить периодический контроль состояния тех или иных систем организма. В случае необходимости минимизировать лучевую нагрузку используют люминесцентный экран, который позволяет при том же уровне разрешения использовать излучение в десятки раз меньшей мощности.

Не всегда целесообразно и сравнительно дорого, проводить снимок на чувствительную плёнку. С появлением на рынке медицинского оборудования техники ведущих зарубежных производителей, например, таких, как «Филипс», с её цифровыми технологиями, врачи всё больше пользуются электронными носителями, когда в процессе рентгенографии изображение фиксируется в памяти компьютера. Различные варианты рентгенографических исследований:

  • Скоростная, когда снимки производят с минимальными промежутками — доли секунды.
  • Безэкранная, когда нет необходимости использовать усиливающий экран.
  • Контактная (стоматология), когда фотопластинка прикладывается непосредственно к участку тела, снимок которого необходимо получить.
  • С прямым увеличением, когда расстояние между аппаратом и фотографируемым участком увеличивают для получения увеличенного снимка.
  • Прицельная и обзорная для получения локального и общего вида соответственно.
  • Близкофокусная (плезиография) — для снимков малых локальных участков.
MobileDiagnost wDR Мобильная рентгенографическая система

Фото предоставлено сайтом philips.ru

Компания «Филипс», используя свои передовые технологии в микроэлектронике, наряду с другими известными компаниями, также принимает активное участие в разработке рентгеновского оборудования. Усилия специалистов направлены на получение более чёткого изображения при меньших дозах излучения, улучшение пользовательского интерфейса для удобства пользования аппаратом, разработку программного обеспечения для обработки и конвертации полученных снимков.

С уважением, команда Philips «Здравоохранение»

 

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top