Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Аборт ― или партбилет на стол

Аборт ― или партбилет на стол


Жительницу юго-западного Китая полиция заставляет сделать аборт, чтобы успокоить работодателей её мужа, несмотря на то, что она на восьмом месяце беременности. /epochtimes.ru/

41-летняя женщина по фамилии Чэнь и её муж живут в городе Чусюн, провинция Юннань. Она беременна вторым ребёнком, а, значит, нарушает закон «одного ребёнка» в КНР.

Женщина рассказала, что если она не сделает аборт, её мужа уволят с работы и исключат из компартии. Эта история вызвала резонанс в обществе. Жители Китая организовали онлайн-петицию в поддержку этой семьи.

По словам Чэнь, 4 сентября к ней домой пришли сотрудники общественной безопасности Чусюна и выразили надежду, что «она каким-то образом избавится от плода», сообщило китайское новостное агентство Peng Pai. Муж Чэнь беспокоится: даже если он согласится быть уволенным с работы, чтобы сохранить ребёнка, местное отделение по планированию семьи всё равно не даст им спокойно жить.

6 сентября в китайском Интернете разгорелись дискуссии. Пользователи выразили симпатию Чэнь. Она дала интервью радио «Свободная Азия», но опасается, что может подвергнуться преследованию.

«Мой муж здесь, и он не хотел, чтобы я брала трубку, ― сказала Чэнь во время телефонного разговора 7 сентября, ― мы боимся».

На вопрос, присутствуют ли рядом партийные чиновники или полиция, она ответила: «Да, это так», и повесила трубку.

Но Чэнь не намерена прерывать беременность.

«Я не позволю врачам ввести яд в моего ребёнка. Я лучше разобьюсь на машине», ― написала Чэнь на Sina Weibo 7 сентября.

Бюро по планированию семьи Чусюна позднее подтвердило, что, поскольку беременность Чэнь больше 32 недель (конец третьего триместра), то, по законам, аборт по немедицинским показаниям проводиться не может, сообщило Chinanews.com.

Джемс Цзяньчжан Лян, генеральный директор Ctrip.com, рассказал Peng Pai, что следит за этой историей и надеется, что пара сохранит ребёнка. Если муж Чэнь лишится работы, он устроит его в филиале сайта в Куньмине, столице провинции Юннань.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


1
Top