Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Абразивные материалы и их особенности

Абразивные материалы и их особенности


Люди веками используют абразивные материалы для зачистки и полировки предметов. Сегодня абразивы используют и для нанесения рисунков на различные поверхности, такие как стекло, зеркала и т.д.

Виды абразивов

1. Песок. Самый популярный абразивный материал — это речной песок. Это самый доступный материал, но он имеет ряд минусов. При работе с ним выделяются вредные вещества, опасные для здоровья. Минеральный и морской песок менее вредны, но они не подходят для пескоструйных камер. При обработке стекла или зеркал песком рисунок получается рваный и некрасивый. Поэтому песок больше подходит для чистки.

2.Электрокорунд. В состав этого материала входит корунд и ряд примесей и шлаков. От количества примесей зависит цвет электрокорунда. Этот абразив имеет высокую твёрдость, превышающую в семь раз твёрдость песка. Электрокорунд при обработке выделяет мало пыли, поэтому менее опасен для здоровья, чем песок. Этот материал широко применяют при обработке стекла и шлифовке металлических поверхностей.

3. Оксид алюминия. Оксид алюминия для пескоструйной обработки — подходящий вариант для тех, кто имеет пескоструйную камеру. Этот материал имеет высокую твёрдость — порядка девяти единиц по десятибалльной шкале Мооса, а значит обладает высоким ударным воздействием. Оксид алюминия широко используют при обработке стекла и зеркал. Этот материал входит в состав наждачной бумаги, отрезных кругов для болгарок и т.д.

4. Бикарбонат натрия. Этот материал известен как пищевая сода. Твёрдость такого материала — четыре единицы по десятибалльной шкале, поэтому он обладает слабым ударным воздействием и подходит для очистки металла и других материалов от загрязнений и ржавчины. Для обработки стекла такой материал не годится, так как слишком мягкий. Бикарбонат натрия широко применяется в очистке автомобилей от ржавчины, так как он не оставляет следов в отличие от песка.

5. Скорлупа грецкого ореха. Этот материал также относят к мягким абразивам, которые предназначены для чистки деликатных деталей. Также для этих целей используют зёрна, кукурузу, муку и т.д.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top