Все новости » Спорт » Новости Футбола » Adidas выручит два миллиарда евро благодаря Чемпионату мира (видео)

Adidas выручит два миллиарда евро благодаря Чемпионату мира (видео)



Пока футболисты сражаются на чемпионате мира, гиганты Adidas и Nike ведут битву за спортивный рынок. Немецкая фирма заявила, что благодаря турниру ждёт колоссального роста продаж.

Восемь миллионов футболок и 14 миллионов мячей Brazuca, изготовленных к Чемпионату мира, — таков план по продажам немецкого гиганта Adidas. Генеральный директор компании Герберт Хайнер предрекает абсолютный рекорд.

ГЕРБЕРТ ХАЙНЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ADIDAS:

«Судя по доходам от продаж в первые пять месяцев, можно твёрдо говорить, что впервые в истории нашей компании мы получим в этом году два миллиарда евро».

Чемпионат мира, конечно, вызвал бешеный спрос на футболки, бутсы и Бразуки.

Но в преддверии турнира главный конкурент немецкой марки — американский Nike показал, что силён не только в обороне, но и в наступлении. Из 32 команд-участниц чемпионата 10 носят их форму, в том числе хозяева-бразильцы. Adidas удалось заключить контракт с девятью.

Но немцы пустили в ход высокие технологии.

Чтобы избежать неприятностей и доказать, что их мяч — самый лучший, они изобрели вот такого Робота-ногу. Он педантично лупит по снаряду, а команда специалистов следит за процессом.

ХАРАЛЬД КЁРГЕР, ADIDAS, ОТДЕЛ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ:

«Робота-ногу изобрели, чтобы он раз за разом делал одно и то же движение. Можно точно задать ему положение ступни и мяча. Скорость полёта мяча достигает 160 километров в час, это позволяет нам изучить, как он вращается и как летит в условиях сухого воздуха и влажности».

Adidas изготавливает мячи к чемпионатам мира уже 44 года. И продолжит спонсировать турниры до 2030 года, а возможно, и дальше. Но Nike дышит в спину. В четверг, когда немецкая и американская сборная встретятся на поле в Бразилии, обе команды вполне устроит ничья.

Возможно, это неплохой вариант и для двух спортивных гигантов.





Top