Все новости » Москва » Общество Москвы » Администрация Москвы опровергла информацию о сокращении медперсонала и ликвидации больниц

Администрация Москвы опровергла информацию о сокращении медперсонала и ликвидации больниц


Новости. Москва, 17 октября. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников опроверг сообщения в СМИ о закрытии больниц и массовом сокращении врачей, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что количество врачей в больницах не уменьшится. Из-за нехватки специалистов в одной области и излишнего их количества в другой некоторым врачам будет предложено переучиться за счёт городского бюджета.

По поводу ликвидации ряда медучреждений и передачи их имущества более крупным больницам, Леонид Печатников отметил, что за счёт сокращения маломощных и «на самом деле неэффективных» больниц появятся крупные многопрофильные стационары. В итоге количество больничных коек не уменьшится.

Разъяснять ситуацию прессе Леониду Печатникову пришлось из-за публикации изданием «РБК» плана-графика реорганизации столичной медицинской сферы. По словам заммэра, в руки «РБК» попал один из вариантов реформы медицинской отрасли в Москве. Однако, отметил он, полностью следовать этому плану власти Москвы не собираются.

Проект реформы медицинской отрасли, оказавшийся в распоряжении издания, предусматривал массовое увольнение сотрудников 28 медучреждений (из них 15 больниц) и передачи их имущества другим более крупным больницам и поликлиникам.

По данным «РБК», в одних организациях уже сократили весь персонал, в других — предупредили о реорганизации и присоединении к крупным больницам. Причём врачам некоторых поликлиник было предложено переквалифицироваться в санитаров или уборщиков. В случае отказа контракт с ними обещали разорвать.

По мнению «РБК», причиной массовых сокращений врачей является необходимость повышения им заработной платы согласно майскому указу российского президента.


добавить на Яндекс



Top