Все новости » Жизнь » Кулинария » Адобо из куриных крылышек

Адобо из куриных крылышек


Маринад или соус адобо, широко известный в филиппинской кухне, используется для придания мясу птицы или рыбы остроты и стойкого аромата. Отлично подходит любителям острых блюд! В качестве классического гарнира чаще всего используется рис, отваренный или приготовленный на пару.

Ингредиенты

• яблочный уксус, 125 мг;
• соус соевый, 80 мг
• 6 зубков чеснока (мелко порезать);
• 3-сантиметровый кусочек имбиря (натереть на мелкой терке);
• чилийский перец (порезать тонкими ломтиками), 2 штуки, плюс ещё два нарезанных перчика, чтобы посыпать готовое блюдо;
• лист лавровый, 4 штуки;
• коричневый сахар, 55 г;
• перец горошком, столовая ложка;
• большая луковица (порезать тонкими полукольцами);
• куриные крылышки, 1.3 кг;
• белый рис (отварить или приготовить на пару).

Рецепт приготовления адобо из куриных крылышек

1. В большой ёмкости смешать вместе 2 стакана воды, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, чёрный перец горошком, сахар, лук, лавровый лист, колечки чилийского перца. Хорошо перемешать. Положить в маринад куриные крылышки и дополнительно полить их сверху. Необходимо равномерно покрыть острым маринадом всю поверхность куриных крылышек. Затем крылышки нужно поставить мариноваться в тёплое место на полчаса.

2. Переложить куриные крылышки вместе с маринадом в большую кастрюлю с тяжёлым дном. Довести маринад до кипения на большом огне. Потом убавить огонь и прикрыть фольгой. Оставить медленно тушиться на 25 минут. Щипцами вытащить крылышки из кастрюли и положить в небольшую миску. Готовить соус ещё 10 минут, содержимое кастрюли должно уменьшиться на половину и слегка загустеть.

3. Выложить курицу обратно в кастрюлю и перемешать с соусом, оставить готовиться на тихом огне ещё на пять минут. Снять кастрюлю с плиты и дать немного остыть.

4. Разложить куриные крылышки по тарелкам, полить сверху соусом адобо и посыпать колечками чилийского перца. Подать на стол с гарниром из белого риса.





Top