Все новости » Культура и искусство » Искусство » Адриан Готтлиб ― художник с душой поэта

Адриан Готтлиб ― художник с душой поэта



Адриан Готтлиб считается одним из лучших современных портретистов. Его работы отличаются особой поэтичностью и эмоциональностью, что выделяет его среди других художников.

Готтлиб начал своё обучение в Университете «Карнеги-Мелон» в Питтсбурге, где он проучился год. Затем он изучал иллюстрацию в Технологическом институте Рочестера. А потом нашёл буклет о студии Чарльза Сесила во Флоренции. Найти школу, обучающую живописи в западном классическом стиле ― нелёгкая задача.

«Когда я окончил среднюю школу в 1994 г., Интернет воспринимался больше как игрушка и не считался хорошим источником информации, ― вспоминает Готтлиб. — Когда я приехал во Флоренцию, я знал, что это то, что мне нужно. Флоренция была столицей Южного Ренессанса, это место, подарившее миру Микеланджело и Боттичелли, повсюду ощущалась особая атмосфера. В результате я полностью погрузился в изучение истории живописи, что помогло формированию моих представлений как художника».

Три года он разрывался между посещением летних курсов студии Сесила и окончанием своего обучения в иллюстрации. Затем Готтлиб учился ещё три года во Флорентийской академии художеств Даниэла Грейвса. После завершения обучения он вернулся в США и с тех пор живёт в Калифорнии, где работает художником, специализируясь на портретах и аллегоричной живописи.

«Хотя мне нравится рисовать человеческие фигуры, портрет для меня остаётся главным предметом интереса в живописи», ― говорит Готтлиб.

Важный аспект его работ ― настроение

«Меня вдохновляет атмосфера спокойствия и торжественности в работах голландских мастеров. Я считаю, что эти качества — ключ к успешной работе. Я хочу общаться со зрителем, потому что человек является субъектом в живописи».

Живопись с натуры ― одна из особенностей метода работы Готтлиба. Он использует модель даже на начальной стадии, при создании эскизов: «Я работаю с моделью с самого начала. Жизнь любого человека даёт мне идеи и понимание его натуры, которое я бы не мог получить без длительного общения».

На завершение работы часто уходят месяцы

«Спустя какое-то время вы больше не в состоянии объективно видеть достоинства и недостатки вашей картины. Поэтому лучше всего отложить её, какое-то время работать над другими картинами, а потом вернуться к ней снова со свежим взглядом».

Достижение необходимых стандартов ― нелёгкая задача даже для Готтлиба. «Я долго экспериментирую с позами, в процессе работы часто приходится делать изменения», ― говорит он.

Хотя предварительные эскизы и подбор цветовой гаммы задают общее направление для картины, Готтлиб считает, что в каждой стадии живописи скрываются свои трудности и решаются они только по мере возникновения. Он вспоминает, как на одной картине шесть раз переделывал руку.

Готтлибу нравится учиться у старых мастеров, в частности у ван Дейка и Веласкеса, которые для многих художников в течение веков являлись образцами для подражания.

«Важно понять, как эти люди успешно решали встававшие перед ними задачи, и применять их подход в сочетании с собственным чувством светотени, цвета и настроения», ― объясняет Готтлиб, добавляя, что он считает «совершенно ненужным заново изобретать колесо».

В долгой работе над картиной в течение многих сессий есть свои нюансы

«Самое лучшее ощущение жизни и чувство жеста всегда в первый день работы. Конечная работа всегда должна отражать динамичность первоначального наброска. Работа в течение долгого времени может сделать позу избитой и лишённой движения».

На вопрос, чего он хочет достигнуть, Готтлиб отвечает, что он надеется создать искусство, которое будет обладать величием и силой. «Я считаю, что каждый человек ― это как книга рассказов, ― утверждает он. — Я хочу запечатлевать образы, которые будут демонстрировать, что люди по-настоящему удивительные и невероятные существа, полные жизни, надежды и личных историй. Когда мне удаётся добиться этого, картина удачная».

Картины Готтлиба выставлены в галерее «Бреннен» в Палм-Десерт, Санта-Фе и Скоттдейле, галерее «Ватерхаус» в Санта-Барбаре. Он является членом Калифорнийского клуба искусства.

Автор статьи Вим ванн Аалст ― художник, живущий в Бельгии.

Версия на английском

_____________________________________________

Красота жизни благодаря красоте картины в календаре способна проникнуть в каждый дом. Это недорогой и великолепный подарок на любой праздник, возможность подарить людям свою идею, своеобразную рекламу, которую трудно недооценить. Заказать срочно календари по ценам ниже рыночных можно на сайте beprint.ru/kalendari. Здесь работают почти круглосуточно и всегда рады Вам.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top