Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Адвокаты Китая дают прощальные наставления родственникам впрок

Адвокаты Китая дают прощальные наставления родственникам впрок


В коротком письме 11 июля Сюй Линь, адвокат из южно китайской провинции Гуанчжоу, дал своей жене инструкции, что делать, если его похитит тайная полиция. /epochtimes.ru/

Во-первых, если от него не будет вестей дольше двух часов в день ― вероятнее всего, его арестовали. Она не должна впадать в панику или пытаться нанять адвокатов, которые, как и Сюй, занимаются защитой прав человека. Если он будет отсутствовать больше года, она должна подать на развод.

«Пожалуйста, позаботься о нашем сыне, ― написал Сюй, ― научи его песням, которые я написал для него. Это всё».

Подобно Сюю, десятки китайских адвокатов подготовили письма с инструкцией для своих семей, как ввести себя в случае их ареста или исчезновения.

Подобное поведение было вызвано недавними массовыми допросами и арестами адвокатов.

Всё началось 9 июля, когда десятки полицейских пришли в дом известной правозащитницы, адвокатессы Ван Юй и увезли её в неизвестном направлении. По данным на 15 июля, 177 адвокатов, которые работают в сфере прав человека, были арестованы или вызваны на допросы, сообщила Международная Амнистия.

Государственные СМИ обвинили адвокатов в создании преступной группировки с целью зарабатывания денег и создания социальных беспорядков. Чэн Покун, автор и эксперт по вопросам китайской политики, говорит, что эта кампания арестов напоминает репрессии времён «культурной революции», сообщило радио «Свободная Азия».

Китайские адвокаты поместили свои стихи или личные письма родственникам в социальных сетях. Гонконгская правозащитная организация опубликовала их.

«Хотя я люблю свободу, люблю моих родителей, позвольте мне не идти против совести и следовать за остальными адвокатами, ― написал пекинский адвокат, ― моя судьба и жизнь не принадлежит мне. Если это моя судьба, я приму её… Если небеса должны плакать, пусть будет так».

Ван Шэншэн, адвокат из города Шэньчжэнь, провинция Гуандун, поклялась никогда не прекращать оказывать поддержку людям, которые были несправедливо «арестованы, запуганы или лишены свободы», даже если это вызовет трудности для неё или её ещё нерождённого ребёнка.

«Я не могу закрыть на это глаза, ― пишет она, ― мы не хотим быть рабами».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top