Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Адвокаты надеются, что диспетчер-стажёр избежит наказания

Адвокаты надеются, что диспетчер-стажёр избежит наказания



Новости. Москва, 24 октября. Диспетчер-стажёр аэропорта Внуково Светлана Кривсун отравлена под домашний арест. Судья отказалась освободить 23-летнюю девушку под залог и удовлетворила ходатайство следствия.

Согласно материалам дела, выпускница авиационного училища Светлана Кривсун стажировалась во Внуково с августа месяца и ночью 21 октября, когда самолёт Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, находилась в диспетчерской.

Адвокаты уверяли следствие, что девушка не управляла полётами и все её выходы в эфир проходили под руководством инструктора. Они просили освободить стажёра под залог, которой могла бы внести корпорация по по организации воздушного движения. Защитники заявили, что под арестом девушка не сможет работать и оплачивать свою съёмную квартиру, а также помогать родителям.

Однако следователи и прокуроры заявили, что такие меры не обеспечивают интересы следствия, так как девушка может вступить в сговор с другими лицами или сбежать.

До этого были арестованы до 21 декабря ведущий инженер Владимир Леденёв и авиадиспетчер Александр Круглов. Ранее был взят под стражу водитель снегоуборщика Владимир Мартыненков. Руководитель полётов Романа Дунаева решением суда был помещён под домашний арест.


добавить на Яндекс



Top